吹風機不為人知的功用 居然這麼神奇(組圖)


小東西卻有大妙用的吹風機,太實用了,你不學就可惜了。
小東西卻有大妙用的吹風機,太實用了,你不學就可惜了。(圖片來源:Adobe Stock)

大家都知道吹風機功用,也就是把頭髮吹乾,但要注意的是吹風機出風口離頭髮要有一定距離,在保證安全的前提下,對頭髮的傷害也小。除了這個功用外,還有一些其他的妙用喔!

1、細口長頸瓶:

細口長頸瓶內乾燥器洗完瓶子後,乾燥較慢,如瀝乾水滴後,將熱風吹進去,不一會兒水滴皆蒸發完畢。如是細口長頸瓶,則可用一長頸漏斗把風吹入底部,形成熱空氣迴圈。

2、冰箱除霜:

冬季電冰箱除霜。因天氣寒冷,冰霜不易融化,可用吹風機熱風吹幾分鐘,很快使冰霜化成水,擦乾即可。可節約很多時間。

3、驅蟑螂:

廚櫃內縫隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹風機沿縫隙吹熱風,蟑螂立即跑出,以便於消滅。

4、防止鏡頭發黴:

如果天氣多日陰雨,照相機取出使用後,可用吹風機先將盒內吹乾,待冷卻後,再將照相機置入,可防止鏡頭黴變。

很多人都不知道吹風機不但有一些生活小妙用外,居然可以把以下這些狀況緩解了,又能得到意想不到的效果。就像現代化的物理治療設備,如光、電、聲、熱等機械,其治病道理之一就是熱效應,還能有如此的妙用喔!

1、打嗝:

打嗝是因為橫肌痙攣所致,可以用吹風機往胃部吹一段時間,大約十幾分鐘後,打嗝就會有所緩解了,真是太驚喜了,這玩意兒竟能治打嗝。

2、頭皮保健

每天用吹風機對頭部輕輕地吹熱風,同時用另一隻手由前至後梳理頭皮,再加以按摩,可以改善頭皮下毛細血管的功能,使血液流暢,增加頭皮的營養。

3、感冒

感冒初起時,從下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分鐘,能緩解鼻塞,流鼻涕等不適現象。
感冒初起時,從下向上吹鼻尖及鼻孔5~8分鐘,能緩解鼻塞,流鼻涕等不適現象。(圖片來源:Adobe Stock)

感冒;醫學證明,環境溫度達39度時,流感病毒就可受到抑製,42度時就會被殺死,所以,感冒初起時,患者可在距離鼻子約10公分處,從下向上吹鼻尖及鼻孔5~8分鐘,能緩解鼻塞,流鼻涕等不適現象。

4、腳汗:

腳汗;易出腳汗的人,不僅影響穿鞋的舒適性,嚴重時還會引起黴菌感染。在穿鞋前,不妨用吹風機向鞋內吹上片刻,這樣一來,熱風不僅會使鞋子穿起來更乾燥、舒適,還有殺菌作用。

5、腹脹腹瀉:

當腹部受涼或飲食不當引起腹脹、腹瀉時,可用電吹風機以肚臍為中心向四周擴散,用熱風吹幾分鐘,即可感到腹內舒暢,有氣體排出。一般2~3次即好。

6、肌肉酸痛:

當受涼後肌肉發生酸痛,可沿疼痛部位,用吹風機吹熱風,吹到局部發熱出現紅斑,即可停止,每天1~2次,症狀即可減輕,逐漸好轉。

吹風機是人們日常生活中的必需品,小東西卻有大妙用的吹風機,太實用了,你不學就可惜了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.