這裡藏了7000噸的金磚 卻沒人敢來偷(圖)



金磚(示意圖/圖片來源:維基百科)

【看中國2019年8月27日訊】近期全球金融市場波動,國際金價大幅上漲,很多投資者開始考慮把手中的現金換成黃金。不過你知道嗎?在這個星球有個地方,裡面有著7000噸金磚,但是卻沒人敢去打它的主意,因為這地方被稱為「全世界最難攻破的地方」,它就是美國紐約聯儲大樓的金庫

這個地方具體位於美國紐約曼哈頓自由街33號。這個銀行也是實際執行美國貨幣政策的地方。這家銀行的金庫,也是全球最大的一個寳藏,裡面有大約7000噸金磚,價值大約為2500億美元。

不過,這裡的黃金並不是全部都是屬於美國,美國其實只佔有很少一部分。這些黃金大部分屬於國外中央銀行和一些國際組織,而個人和私營公司是不允許在這裡存儲黃金的。

另外,黃金存在這裡,是不收取費用的。不過,當這些黃金進行交易的時候,一般都是從一個金庫搬運到另一個金庫,搬運就需要費用。

全世界最難攻破的地方

什麼讓它成為全世界最難攻破的地方?

首先,存放的黃金位於地下24米深的地方,建築自身有24小時安保和巡視攝像頭,外圍也有監控。只有一個入口可以通往金庫。而且,要進入金庫,就需要經過一個旋轉門。該門是圓形的,近3米高,重達90噸,門框是由鋼筋混凝土組成的重達140噸。

旋轉門最大旋轉90度,再旋轉90度就會關上進入金庫的唯一入口。另外有4根剛拉桿插在洞中,任何人都拔不出來。

當這個旋轉門關閉時,它就創造了一個密閉空間,隔絕空氣和水。如果你進去了,門關上了,3天內你會因為氧氣耗盡而窒息。

就算你幸運進入了金庫,之後你會發現,裡面也滿是24小時運轉的的監控,還有監視器和感應裝置。

這裡共有122個儲藏間,最大的可以存放近11萬塊金磚,堆起來有3米高、3米寬、5米多長。

每一個隔間存放著一個賬戶的黃金,每一個隔間都有一把主鑰匙和兩把組合的鎖以及一個審計師封條。任何時候,黃金運入或運出金庫,或者兩個隔間轉運黃金,至少要有3個授權的人同時在場。兩個是紐約聯儲黃金管理處人員和1名來自紐約聯儲審計員工。沒有人知道這3人的組成,但是要求這3個人一起來開啟任何一個存黃金的隔間。

如果你能奇蹟般地避開了這些安全措施,但是你仍然會面臨更多的問題。

首先金庫裡大約有508000根金條,每根金條的價值都超過600000美元,問題是每根金條重達27磅(約12.7公斤),所以你最好有輛手推車。

即使你進入了金庫,但是唯一的出口仍然是你進來的入口。這時從入口出去可能會很危險,旋轉門可能會旋轉90度,然後把你關在裡面,或者美聯儲警察正在門外面嚴陣以待等著你。

如果你認為可以從金庫往下挖,我勸你還是算了吧。和金庫旋轉門一樣,整個金庫都是由大量混凝土和厚重的鋼板包裹著,而且安保人員也會特別關注周圍的震動情況。再說了,你是在熱鬧的曼哈頓市中心鑽探,有一點異常都會引起懷疑。

因此,時至今日,還沒有一個人有什麼好辦法,能夠突破重重安防進入紐約聯儲的金庫盜取黃金。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.