掃黑官員更黑更貪?陝西再有掃黑辦主任被帶走(圖)


西安公安局正局級副局長、掃黑辦主任閻鴻被帶走調查。
西安公安局正局級副局長、掃黑辦主任閻鴻被帶走調查。(網路圖片)

【看中國2019年6月21日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)西安市委「平安辦」主任、西安市公安局副局長、西安市公安局掃黑辦主任閻鴻(正局級),近日在西安被有關部門帶走。

《澎湃新聞》6月21日報導,日前從西安政界多名權威人士處證實了上述消息。報導說,西安方面已在一定範圍內通報此事,但沒有說明閻鴻出事的原因。

現年55歲的閻鴻,先後曾擔任西安市公安局刑偵局一處副處長、三處處長,刑偵局局長、黨委書記。現任市公安局副局長、黨委委員,刑偵局局長、黨委書記。

目前西安市公安局官網「領導信息」一欄中沒有閻鴻。

6月6日,西安市公安局召開中央掃黑除惡第12督導組督導陝西省工作動員會,閻鴻以西安市公安局副局長等職務身份講話,這是他最後一次公開露面。

中國官方反貪不停,一個怪異現象早已引人注意,就是中紀委系統內部發現一連串的腐敗分子,這些紀檢官員利用職權更貪,不僅為黑勢力充當保護傘,更加入黑勢力其中犯罪,被指更黑。

6月15日,陝西省紀委監委於網站發布消息,列舉多宗涉黑涉惡保護傘問題典型案例,當中有地方掃黑官員涉案被查,包括榆林市綏德縣公安局掃黑辦主任任世凱、綏德縣公安局治安大隊大隊長霍海龍、綏德縣公安局經偵大隊教導員郝東等,他們在通報的3天前,被宣告落馬。

官方消息稱,2010年以來,任世凱、霍海龍入股黑社會性質組織犯罪案頭目馬某的煤礦並參與分紅。在辦理馬某黑社會系列案件中,任世凱、霍海龍、郝東3人收受賄賂,徇私舞弊,幫助犯罪嫌疑人逃避處罰,縱容包庇黑社會組織,充當黑惡勢力「保護傘」。

習近平上臺以來推行的所謂打擊腐敗和增強中共組織建設運動稱為「打鐵」,並多次高調聲言「打鐵還需自身硬」。

然而持續六年有多的反腐運動中,有不少紀檢系統「內鬼」被查。其中,原中共中央巡視組副部級巡視專員張化為因受賄超3200萬元,於5月27日被判處有期徒刑12年,處罰金人民幣200萬元。

自由亞洲報導指,中國特色反腐因缺失獨立司法監督,一直受到「裁判球員集於一身」的輿論詬病。中央巡視組專員受賄獲刑打臉中共所謂「自我監督」。

此外,繼大規模反腐之後,中共當局去年起大搞所謂「掃黑除惡」,外界質疑這種類似毛時代的「運動治國」運動的政治目的,與薄熙來當年在重慶的所謂「唱紅打黑」運動同出一轍,或會製造很多冤案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.