任正非首談婚姻史「她是天鵝我是蛤蟆」(圖)


任正非
華為創始人任正非(圖片來源: Getty Images/合成)

【看中國2019年6月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)繼美國封殺華為後,華為創始人任正非及其家人的生活都成外界關注焦點。近日,任正非前妻的一段重慶往事在大陸民間傳播。

據央視統計的數據,自華為1987年創辦至今的31年裡,創辦人任正非接受媒體採訪不超過10次。但近期由於華為頻繁傳出負面消息,特別是孟晚舟事件後,他開始接連接受採訪,甚至還公開談及他的兩段婚姻。

他首次證實,我的人生有兩次婚姻,三個小孩。而他的前妻在「文革」時曾是30萬紅衛兵的政委。相比之下,他是連紅衛兵都參加不了的逍遙派。

所謂「逍遙派」,是指在文化大革命期間由於種種原因,未參加群眾組織,置身於政治運動之外的人。

任正非形容前妻「她是天上飛的『白天鵝』,我是地上的『小蛤蟆』。」兩人的婚姻只走了20多年。

任正非表示,他雖然和前妻離異,但關係至今都很好,「我和姚凌辦結婚證這些都是前妻幫忙的,小孩上戶口也是前妻幫助的。我前妻與我現在的太太關係也很融洽。」

據公開資料顯示,任正非口中的前妻名叫「孟軍」。多年來,一直傳孟軍父親是孟東波,歷任華東軍政委員會副秘書長、冶金部基建司司長、四川省副省長等職。

對於任正非與前妻關係仍很好的言論,令外界質疑。

因為此前華為內部員工李靖(化名)曾對《看中國》透露,任正非的事業在依靠孟軍父親飛黃騰達後,並沒有在金錢和地位上得到滿足。他開始私下與大量女性親密交往,這令孟軍無法容忍。 「他的二任太太就比他小30多歲,他看到人家長得漂亮,就叫下屬把她招聘到他的手下當秘書,日久生情後,就結婚了。」

李靖說,「其實何止她一人,任正非和很多女性關係都不一般。這也是大陸業界的一個潛規則吧。」但這段婚姻最終也是破裂結局。

對於過往婚姻史,任正非沒有​​公開否定過這些傳聞。

另外,維基百科還顯示,任正非還有第三任妻子、80後美女蘇薇,比任正非小幾十歲,比孟晚舟還要年輕。

據悉,蘇薇是四川人,成都電子科大的碩士。目前任正非在深圳的飲食起居,都由蘇薇照顧。兩人未育有子女。但此消息尚未得到任正非證實。

公開資料顯示,任正非1944年出生於貴州,曾是中國軍方工程師,1978年加入共產黨組織成為黨員,後以軍隊科技代表的身份出席全國科學大會,1983年任正非離開軍隊,1987年創立華為公司。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.