為伊朗買核原料 美制裁4家中國公司 中共不滿(圖)


美國財政部長姆努欽
美國財政部長姆努欽(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月20日訊】在美國因伊朗核問題宣布對4家中國企業進行制裁後, 中共星期五(7月19日)對此表示強烈不滿。

據美國之音報導,美國財政部週四(7月18日)宣布,美國將與伊朗有聯繫的和涉及核不擴散問題的5名個人和7家實體列入制裁名單,其中包括4家中國公司。

美國指出,這些個人和實體涉及為伊朗核計畫採購原料,這些公司設在伊朗、中國和比利時。

中國外交部發言人耿爽週五(7月19日)在例行記者會上表達了不滿,稱已向美方提出了交涉。

美國財政部長姆努欽週四在制裁聲明中說,「財政部正在採取行動,關閉伊朗核計畫的一個採購網路,該網路藉著設在中國和比利時的幌子公司取得重要的核原料,並使伊朗政權的邪惡野心受益。」

在香港反送中大遊行的同一天,伊朗7月1日表示,伊朗濃縮鈾存量已超過伊朗核協議規定的300公斤上限。白宮當天發表聲明,重申美國永遠不允許伊朗發展核武器,川普(特朗普)總統指責伊朗正在「玩火」。

伊朗7月7日宣布,開始製造濃度超過伊核協議規定的上限,英國、德國、法國和歐盟也都對伊朗發出強烈譴責。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.