美政府警告印度不可向華為提供美國產設備


【看中國2019年6月20日訊】據印度《經濟時報》報導,川普(特朗普)政府5月27日致信印度外交部,警告稱,被發現向華為或其子公司供應美國產設備或其它產品的印度公司可能面臨懲罰。

《經濟時報》援引一位印度政府高級官員的話說,印度外交部已就美國限制華為對印度企業的影響徵求了印度電信部、電子和信息技術部、商務部、政府智庫改造印度國家研究院(Niti Aayog)以及首席科學顧問的意見。

美國政府已將華為列入貿易黑名單,禁止任何美國公司在未經政府許可的情況下向華為供應設備

一位印度官員告訴《經濟時報》,印度企業向華為或其合作夥伴供應美國硬體或軟體可能要承擔責任並受到懲罰的問題並不容易解決。

他說:「華為擁有最多的5G專利,毫無疑問,他們在這項技術上處於領先地位。現在,如果我們允許我們的公司配置華為,而如果在整個供應鏈或網路運營的某個地方配置了一些美國軟體——這很有可能——這會對我們的公司產生什麼影響?」

美國政府致信印度外交部之際,正值印度政府舉行內部高層磋商,就是否允許華為參與即將到來的5G試驗做出最終決定。

據《經濟時報》報導,印度電信部門迄今在這個問題上存在分歧。一部分人認為,印度不能只依賴諾基亞和愛立信這兩家網路設備供應商,並指出歐洲供應商也存在風險。他們認為應該在5G試驗中給華為一個機會,這也將使印度能夠仔細檢查可能存在的安全漏洞。另一部分人堅持認為,中國供應商是一個安全威脅,因為根據中國法律,他們必須與政府共享信息。

曾與華為有過業務往來的沃達豐(vodafone)和印度最大的移動運營商巴帝電信(Bharti Airtel)正與韓國企業三星(Samsung)進行談判,為它們即將推出的5G網路和現有4G網路採購電信設備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.