發起彈劾調查關鍵人物去世 川普下令降半旗(圖)


美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年10月19日訊】美國眾議院發起對川普(特朗普)總統進行彈劾調查的關鍵人物之一、眾議員卡明斯(Elijah Cummings)因病去世。美國總統川普不但發推文表示深切哀悼,而且還下令美國降半旗致哀。

10月17日,美國民主黨眾議員卡明斯因病去世,終年68歲。同日,美國總統川普在個人推特發表推文寫道:「我向國會議員伊利亞·卡明斯的家人和他眾多的朋友表示最深切的哀悼。 我親眼看到了這位備受尊敬的政治領袖的力量、激情和智慧。 他在許多方面的工作和聲音將很難、也不可能被取代!」

美國之音報導,川普總統還發布公告下令:白宮、美國哥倫比亞特區及全美國,包括美國海外領地所有公共建築,所有駐外使館、使團、領事機構和其它建築物,以及軍事基地、海軍軍艦船隻等等,直至2019年10月18日都降半旗向卡明斯致哀。

美國《福克斯新聞》(Fox News)報導,卡明斯辦公室發表一份聲明稱,卡明斯是由於長期健康問題而引起的併發症而去世。

作為川普總統的公開批評者,卡明斯服務美國馬里蘭州第七國會眾議員選區(Maryland's 7th congressional district)長達20多年,這個選區涵蓋了巴爾的摩市(Baltimore City)一半以上城區、大部分巴爾的摩郡(Baltimore County,)非洲裔美國人的區域,以及大部分霍華德郡(Howard County)。

據美國《紐約時報》報導,過去數年中,卡明斯的病情一直比較嚴重,不但在2017年做了心臟手術,而且膝蓋還被細菌感染。今年,卡明斯說需要做一個手術,將離開約1週時間,最終沒能重返眾議院。

據《巴爾的摩太陽報》報導,卡明斯9月底稱,在接受醫療手術之後,他一直處於休養恢復階段,計畫在美國國會復會的時候在此回到華盛頓特區。

卡明斯是國會黑人核心小組(Congressional Black Caucus)領導人物之一,也是華盛頓最有權力的民主黨人物之一。自從2019年1月開始,卡明斯擔任美國眾議院監督與改革委員會主席,這個委員會也是負責對川普總統發起彈劾調查的關鍵機構之一。其它兩個發起彈劾調查的關鍵機構領導人分別是:眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff,民主黨)和外交事務委員會主席恩格爾(Eliot Engel,民主黨)。

綜合美國媒體報導,今年7月,在美國國會審查川普總統的移民政策,包括美國與墨西哥邊境的局勢的國會聽證會等,卡明斯與川普總統發生了激烈的爭論。卡明斯批評川普總統的移民政策,並聲稱非法尋求庇護者在美國與墨西哥邊境的生活環境很差。

對此,7月27日,川普總統發推文批評卡明斯,希望他不要美國移民官在墨西哥邊境的工作,而是應該多花時間和精力服務他自己的巴爾的摩選區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.