揭秘人類無法超越的人體極限(圖)


科學家通過大量研究數據揭秘了人類無法超越的各種人體極限。
科學家通過大量研究數據揭秘了人類無法超越的各種人體極限。(圖片來源:Adobe stock)

科學家通過大量研究數據揭秘了人類無法超越的各種人體極限,如速度極限:百米快過9.6秒大腿將撕裂;還有體溫極限和失血極限等等。

1、體溫極限

人體的體溫一般都在37攝氏度,當體溫降至36攝氏度時,反應和判斷力就會削弱;當體溫降至35攝氏度時,將無法寫自己的名字,甚至連走路都很困難;當體溫降至33攝氏度時,你將會變得徹底失去理性。當人體核心體溫降至32攝氏度時,大多數人都會虛脫;到達30攝氏度時,大多數人都會陷入昏迷;當人體核心體溫降至28攝氏度時,心跳將會心律失常;等體溫降至20攝氏度時,心臟將會徹底停跳。

2、速度極限

在上世紀70年代末,科學家通過實驗發現,如果賽跑者跑完100米的速度快過9.6秒的話,達到這一速度所需的力道將會大到足以撕裂大腿肌腱,所以人體奔跑的最快速度極限大約為每小時43.06公里。

3、失血極限

一個健康的成人體內大約有3.8升到5.6升的血液。失血液超過全身血液總量的15%時,脈搏就會跳得更快,同時身體也會產生暈眩等不良反應;當人體所失血液超過全身總量的40%時,人體血壓將會變得太低,無法回流充滿心房,心臟將會出現「心室性心博過速」致死亡。科學家認為,理論上人體可失去全身50%的血液(約1.9到2.8升)或能存活。

4、電擊極限

當一毫安的電流通過人體時,就會產生麻刺等不舒服感覺;如果10毫安以上的電流通過人體,就會產生麻痺、劇痛、痙攣、血壓升高、呼吸困難等症狀;通過人體的電流如果超過200毫安,將會立即致人於死地。通常一顆健康的心臟理論上在承受27,000伏的電擊後仍有倖存的機會。

5、噪音極限

研究發現,人體耳膜所能忍受的最大音量是160分貝,因為一旦超過這個數字後,人的耳膜將有可能被震裂。不過由於聲音只是一種壓力波,所以聲音的大小几乎沒有理論上的上限。過響的聲音可能導致人大小便失禁,甚至有可能導致人體內臟器官受到傷害。

6、喝水極限

人體1小時內最多喝10升水,如果超過10升,人體電解液就會稀釋紊亂,導致疾病和死亡。而人體在沒有食物的情況下最多可活73天,但沒有水最多只能活7天。

7、注意力極限

隨著時間的推移,人體的反應會越來越遲鈍,通常人體注意力最多只能集中12小時,時間越長,注意力降低越多。

8、輻射極限

人體所承受的最高放射性輻射量是7西弗特,超過這一當量,人體就會在14天內急性腸出血而死亡。

9、真空極限

當人體處於真空狀態下,會在12到15秒內失去知覺,1分鐘左右死亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.