黑白雙胞胎 機率百萬分之一(圖)


英國著名的一黑一白雙胞胎萊頓和凱頓.李察遜兄弟正歡度四歲生日。

李察遜兄弟2006年出生時震驚全球。

近日一對黑人夫婦生下一名金髮藍眼白皮膚女嬰的同一週,英國著名的一黑一白雙胞胎萊頓和凱頓.李察遜兄弟正歡度四歲生日。

據報導,李察遜兄弟2006年出生時,也震驚全球。專家說,生出黑白雙胞胎的機率為百萬分之一。白皮膚的萊頓比黑皮膚的凱頓早出生20分鐘。

這對雙胞胎的母親凱利是奈及利亞和英國的混血,膚色較黑,父親則是白人。

遺傳學專家維特斯說,混血女子的卵子只帶有一種膚色的遺傳基因,已十分罕見,更別說同時產生兩個只帶有一種膚色基因的卵子,生出一黑一白的異卵雙胞胎。

32歲的凱利最近又生了一個女兒。凱利說:「我懷孕時,常想她會是什麼膚色,結果她剛出生時膚色較黑,現在已變成白皮膚。」

萊頓和凱頓這對黑白雙胞胎在托兒所裡看起來像朋友,看不出是兄弟。

凱利說,雙胞胎的個性也完全不同,「凱頓好動,容易興奮,萊頓有時會情緒低落,而且很固執」。

兩個男孩在與他人互動時,也表現出不同的個性。凱利說:「如果把這對雙胞胎放在一個團體裡,凱頓會發號施令,如果只有他們兩個在一起,就要聽萊頓的。」

她說:「凱頓擅長討好大人,見人就說他愛他們。萊頓只會說他愛我。」這對兄弟已逐漸注意到他們的膚色不同。凱利說:「我過去曾試著向他們解釋,但去年我們在美國一個機場裡,萊頓突然大叫,"媽媽,我是白人,像爸爸,凱頓是黑人,像妳。"這是他第一次說出來,大家都笑翻了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.