川普:金正恩發了漂亮信 第四次川金會有可能(圖)


2019年6月30日,川普與金正恩在板門店三八線會面。
2019年6月30日,川普與金正恩在板門店三八線會面。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月10日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)川普(特朗普)總統週五(8月9日)表示,他已於週四收到朝鮮領導人金正恩 「非常漂亮的信」,並補充說他可能再次與金正恩會面。

川普在接受記者採訪時沒有透露會議何時舉行。川普與金正恩於6月30日舉行了會談,隨著中美經濟戰火蔓延加劇,被視為中共小兄弟的朝鮮開始連續在試射導彈。美朝同意恢復陷入僵局的官方層面的談判,目前這些談判尚未恢復。

去年以來,川普和金正恩已三次會面,討論如何解決朝鮮核武與導彈計畫的危機,但讓金正恩放棄核武的目標進展緩慢。

朝鮮的核武被認為是由中共扶植的,維持了金家王朝在朝鮮的獨裁統治,也是威脅民主國家拿到金錢的利器。2000年6月,韓國總統金大中與金正日會晤,隨後發布了《南北共同宣言》,金大中因此獲得2000年諾貝爾和平獎。但後來曝出醜聞,金大中為了暫時的和平給了朝鮮15億美元。

最近朝鮮導彈的試驗引發了反對派的質疑,理由是平壤警告可能恢覆核試驗與遠程導彈試驗。川普指出,目前的凍結是他與金正恩接觸一年多成功的證據,美國保持了原有的制裁,接回了被朝鮮扣押的人質,部分美軍遺骸被送回美國,這些並沒有付出什麼代價。

川普總統在8月2日發推文說:「金正恩和朝鮮在過去的幾天內測試了3枚短程導彈。這些導彈測試沒有違反我們簽署的新加坡協議,當我們握手時也沒有討論過短程導彈。不過,這可能違反聯合國的規定。」

美國國務卿邁克龐培週三(8月7日)表示,希望會談恢復,美方計畫在幾週內進行談判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.