傳記者犀利提問 華春瑩3字回應引熱議(圖)

2017-02-14 04:30 作者: 黎紫曦

手機版 简体 9個留言 打印 特大


清末期版圖(網路圖片)

【看中國2017年2月14日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)日前,微博熱傳一則消息,一名記者向中共外交部發言人華春瑩提出敏感問題,華春瑩直接忽略跳過,直喊「下一位」。消息引來網友廣泛討論,同時中共前黨魁江澤民出賣國土、漢奸身分再成焦點。

華春瑩3字回應 引網絡熱議

2月13日,微博熱傳,一名記者問華春瑩,中國稱台灣是不可分割的一部份,那麼1949年以前還在中國版圖的,包括海參崴、外興安嶺、江東六十四屯、唐烏梁海、黑瞎子島、廣西法卡山、白龍尾島、吉林長白山、天池等,它們是中國可以分割的一部份嗎?

結果,華春瑩直接回答:「下一位」,結束話題。

帖文一出,立即引起網友熱議。有網友調侃說,「這個記者現在還活著嗎?」有網友吐槽說,「可割可棄。」但也有人質疑,「這文章看起來只是網路反諷文,不是真的。」

不過,該貼文引起兩岸民眾,對中華民國時期與中華人民共和國時期統治的中國展開新一輪討論。與此同時,江澤民賣國醜聞再度成為焦點話題。

中共出賣國土有多少?

從古至今,任何一個國家政權,都有維護國家領土的職責。但中共1949年建政後卻恰恰相反。

公開資料顯示,中共68年執政間,出賣國土數百萬平方公里,其中包括上世紀50年代承認外蒙古獨立,以及90年代承認被沙俄強佔的領土。

此外,朝鮮在1962年中朝邊界協議中,獲得中國長白山的一角(有說是1/2,另個說法是53%),及八個山峰中的三個島嶼。

尼泊爾則在《中尼邊界條約》中,得到部份喜馬拉雅山,亦讓珠穆朗瑪峰成分中尼邊界。

而巴基斯坦隨後以《中尼邊界條約》談判先例,將喀喇昆崙山主峰喬戈里峰割走一半。

此外,俄羅斯、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦也得到中國外興安嶺以南、黑龍江以北60多萬平方公里,以及烏蘇里江以東的40萬平方公里,還有一塊庫頁島。

不僅如此,中共前黨魁江澤民1989年上台後,又與俄羅斯簽署《中蘇國界東段協定》,承認清政府與俄國間的一系列不平等條約。

在《議定書》中,江澤民出賣中國100多萬平方公里領土,相當於東北三省面積總和;他還將圖們江出海口劃給俄國,封死中國東北通往日本海的出海口。

歷史學家:江澤民是漢奸

外界曾普遍質疑,江澤民為何簽訂賣國秘密協定?

百度百科網2014年曝光江澤民的漢奸身份,並稱「留有照片,鐵證如山」。

維基百科同樣記載,在抗日期間,江澤民父親江世俊,擔任汪精衛南京日偽政府宣傳部副部長兼社論委員會主任委員。按照國民政府《懲治漢奸條例》和中共以往慣例,偽軍科級以上公務員,均定為漢奸。

中國軍事評論家、歷史學家呂加平也於2009年12月5日發表一篇名為〈關於江的「二姦二假」和政治詐騙問題與要求調查的呼籲〉的文章,詳細揭露江澤民「二姦二假」的來歷。

《江澤民其人》一書更披露, 1945年前蘇聯紅軍突襲東北後,從土肥原賢二的全部特工系統檔案中發現,江澤民漢奸身分的文字及照片檔案。此後在江澤民留學蘇聯時,江還被威逼利誘成為蘇聯遠東局特務。

江澤民掌權中共權利後,深知其當年漢奸身份和前蘇聯克格勃身份一旦暴露,會面臨下臺、處死的下場。因此,他犧牲國家利益,與俄羅斯簽下賣國交易。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.