油輪遭襲前 伊朗朝美無人機發射導彈攻擊(圖)


美軍公布視頻,直指伊朗海軍從遭襲擊的油輪Kokuka Courageous號上,移除未爆的吸附雷
美軍公布視頻,直指伊朗海軍從遭襲擊的油輪Kokuka Courageous號上,移除未爆的吸附雷。(圖片來源:美國中央司令部)

【看中國2019年6月15日訊】日前2艘油輪在中東阿曼灣遭到襲擊,美國指控伊朗是幕後黑手,但被伊朗嚴正否認,而美軍隨後公布了伊軍試圖消滅證據視頻。另有美國媒體報導稱,在伊朗襲擊油輪之前,突然發現美軍無人機於上空飛行,就立即發射地對空導彈進行攻擊,可是導彈沒命中而落入水中。

6月13日,一名美國官員向美國有線電視新聞網(CNN)表示,在這2艘油輪於阿曼灣遇襲之前的幾個小時,伊朗發現有一架美國無人機於上空飛過,就對它發射地對空導彈,但導彈並沒有命中目標,最後落入水中。

該官員稱,在遭導彈襲擊之前,此架美國的MQ-9(Reaper)無人機已觀察到有伊朗船隻接近這2艘油輪。不過,消息人士並未說此架無人機是否有看到伊朗船隻進行這次攻擊。

這是美方在兩油輪遇襲之前,首度掌握到伊朗襲擊行動的訊息。

此名官員也說,在油輪遇到襲擊的前幾天,美國有一架美軍MQ-9無人機於紅海被擊落。據信是遭到胡塞叛軍(Houthi)所發射的伊朗導彈擊中的。

根據CNN援引美國盟友外交消息報導,幾乎能夠確定,伊朗是此次油輪襲擊的幕後黑手。

報導稱,伊朗還持續進行挑釁的行為。14日,一名美國官員披露,有數艘伊朗小型船隻還阻止拖船拖走其中一艘被襲擊的油輪。

這2艘油輪是13日在中東阿曼灣遭遇攻擊的,其中一艘是臺灣中油承租、挪威擁有的Front Altair油輪,其載有石油腦;另一艘是日本所有的Kokuka Courageous油輪,它載運的是化學品。

美軍在當天晚上公布了一段視頻,其內容顯示,有一艘伊朗海軍船隻,從被襲擊的日本油輪上拆除一枚未爆炸吸附雷。同時美方也公布吸附雷被移除之前的清晰圖片。

據路透社報導,事發後Kokuka Courageous油輪被船員棄船,有一家荷蘭公司表明被指派拯救油輪後,在14日將其拖到了阿拉伯聯合大公國港口。另一艘油輪Front Altair,則在爆炸之後起火,目前船身的火焰已被扑滅了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.