駭人聽聞 剛果軍閥囚禁17名婦女當性奴隸(圖)


剛果民主共和國局勢相當盪亂
剛果民主共和國局勢相當蕩亂。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月30日訊】根據聯合國安理會的一份61頁機密報告,聯合國專家指控剛果民主共和國南基伍省,發生一樁駭人聽聞的集體強暴案,主犯就是當地軍閥,其將受害婦女拘禁於洞穴內,猶如性奴隸一般。

一份由剛果事務專家小組遞交給聯合國安理會的報告中稱,週日舉行大選的民主剛果,當地整體情勢可謂「一觸即發」。

12月,遞交給安理會的這份61頁的報告中指出,即將到來的大選,仍然有引發安全方面的顧慮,但專家小組還沒有發現有武裝分子直接介入選舉過程的相關證據。

據採訪了受害者、證人、地方官員及其他消息來源之後,專家批指有一個名為「拉伊亞姆湯姆博基」(Raia Mutomboki)的派閥,在9月間集體強暴17名婦女,令她們遭受了酷刑與性奴役。

報告中描述,專家小組的結論稱,發生在今年9月間,盤據在沙本達地區(Shabunda)派閥「拉伊亞姆湯姆博基」的領導人為柯科迪柯科(Masudi Alimasi Kokodikoko),是至少17名婦女遭受集體強暴的主犯。

報告中說,在9月8日至9日期間,這個武裝團體入侵南基伍省(South Kivu)魯比拉(Lubila)地區的村莊,並綁架了年齡在15到70歲的婦女。

報告披露,那些婦女被囚禁於森林內的「大石洞穴」,4天內不斷遭受「拉伊亞姆湯姆博基」武裝分子的蹂躪。他們用器具虐待她們,將各種物品塞進女性的陰道,導致多人受創傷。如果被害人反抗,則就會遭受更多的虐待,這17名受害者宛如性奴。

報告稱,當這批軍人在性侵被害人之前,還會大喊口號、唱歌及跳舞,隨後一邊性侵、一邊歌頌柯科迪柯科,而柯科迪柯科會先挑自己喜歡的女性下手,之後再讓屬下輪流性侵,情況非常淒慘。

剛果動盪已威脅伊波拉防治進展

29日,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)提出警告,剛果民主共和國東部動盪局勢升溫,也因而擾亂遏制伊波拉(Ebola)疫情的努力。

譚德塞在聲明中說,遭受伊波拉疫情襲擊的貝尼(Beni)與布滕博(Butembo)地區,其安全局勢從28日早上開始惡化,因民主剛果大選一再延後,而引爆抗議活動,導致疫苗接種及追蹤潛在感染者的工作,也因此更加複雜化。

由於伊波拉具有高度傳染性,甚至可能致死。據民主剛果衛生部數據,爆發最新一波疫情的貝尼地區,發生大約有20人疑似感染者,已經逃離臨時收容中心的情況。

根據WHO每週更新的消息顯示,在過去近6個月中,伊波拉已經造成585人感染,其中有356人死亡,而且當中的1/5案例,是在過去3週發生的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.