年薪135萬台幣的特殊工作 只能喝不能吃飯(組圖)


年薪34萬元,但每天只能喝這個不能吃飯。
年薪34萬元,但每天只能喝這個不能吃飯。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

英國一家公司生產了一種叫「Huel」的營養粉,號稱可以完全替代食物,因為含有人體所必須的所有營養。這種米黃色的營養粉,味道比較淡,據說味淡是為了不讓人一次喝太多。

這種營養粉看起來不太起眼,但在英國已經三次賣斷貨了。當然,這奶粉也有點「副作用」,有人說喝完之後老放屁。

營養粉賣的不錯,這家英國公司還不滿足,該公司自稱充滿了「好奇心」,想知道沒有了固體食物,人類的生活到底會變成什麼樣。

Huel營養粉。
Huel營養粉。(圖片來源:CharlesM8/維基百科/CC BY-SA 4.0)

於是,這家公司開出35000英鎊(約合4.4萬美金/30萬人民幣/135萬台幣)的年薪,要招人體驗喝他們家的營養粉一年,條件是這期間不能吃其他任何食物。

應徵者會被要求每天與該公司視頻連線,當面喝掉營養粉,還要匯報每天的進展。此外,應徵者還得每天堅持做30分鐘的鍛練,以便展示該營養粉的強大功效。

依據知乎網的資料,Huel到底是什麼,或者說,Huel到底不是什麼,其實是很多人一直疑惑的問題。不過,比較下類似產品之間的異同,就很容易瞭解Huel的真相。

蛋白粉是什麼?

健康食品店中的蛋白粉。
健康食品店中的蛋白粉。(圖片來源:Adrem68/維基百科/CC0)

蛋白粉,顧名思義,含有高蛋白的粉末,但也意味著沒有太多其他的營養物質。蛋白粉最常見的蛋白來源是乳清、酪蛋白和大豆,因為它們是「完整的」蛋白質來源,含有足量的九種必需氨基酸。

必需氨基酸身體本身無法生成,必須從飲食中攝取。這些蛋白粉通常每份含有15至30克蛋白質。與Huel相比,蛋白粉僅含有少量的碳水化合物、脂肪、纖維、維生素和礦物質。蛋白粉的受眾多為希望增加蛋白質攝入量以滿足健身需求的人群。

大多數來自植物的蛋白質都被認為是不完整的蛋白質,因為所含的必需氨基酸中往往有一種或多種無法達到足量的標準。然而,Huel結合糙米蛋白和豌豆蛋白,可提供完整的蛋白質來源。

代餐粉是什麼?

Soylent代餐粉製成的飲品。
Soylent代餐粉製成的飲品。(圖片來源:Dan Leveille/維基百科/CC BY-SA 4.0)

表面上看,代餐粉似乎與Huel相似,其實卻並非如此。代餐粉一般定位為減肥或健身用,在英國與歐盟地區,代餐粉每餐只提供200至400千卡能量(每天不超過1200千卡),除非有醫囑,不可連續3週僅以代餐粉作為唯一的食物。

代餐粉通常熱量低(無法達到一頓正餐的能量),糖含量高(每份10克以上),缺乏纖維、脂肪和低GI(升糖指數)碳水。其中還可能含有麥芽糖糊精,這是一種比較低劣的碳水來源,除了本身的熱量並沒有其他任何營養。

相比之下,Huel正餐含糖量低、纖維含量高,還有對身體有益的脂肪(例如,2至4g的omega-3脂肪酸),升糖指數僅為25-27。如果你想調整每餐所需的卡路里數,只要按需添加或減少的量,調整Huel粉即可。此外,Huel食全粉中的碳水化合物主要來自燕麥,給你更多天然健康。

均衡的飲食才能提供人體需要的完整營養

均衡的飲食才能提供人體需要的完整營養
均衡的飲食才能提供人體需要的完整營養。(圖片來源:Adobe stock)

食物的定義可以有很多種,例如,「為維持生命和生長,人或動物食用或飲用的任何營養物質,或植物吸收的任何營養物質」。有些人很難把Huel作為食物,僅僅因為Huel不是「傳統食物」所普遍呈現的形式。實際上,人類已經將食物製成粉末(麵粉)已有超過3萬年的歷史,粉末食物並不是一個新現象。食用時,Huel通常是液體的形態,雖然對於一頓飯來說,可能看起來很奇怪,但別忘了湯也是一種液體!

好在這不是一份全職工作,應徵者在體驗期間只要完成相應的任務,還可以正常上班。

這好比一份高薪兼職,但是該公司的老闆自己也承認,這不是一件簡單的事情。堅持一天甚至一個月可能很輕鬆,但是一年的時間實在不斷,不知道會不會有人中途放棄。

也太特別了吧!但,我不太願意阿哈哈哈!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.