中美貿易戰導致在華公司加速外遷


【看中國2019年6月24日訊】美國高科技公司蘋果公司據報導要求其主要供貨商,主要是在中國和臺灣的生產商,考慮把15%到30%的生產線轉移到中國境外,以免被美國對運到美國的商品所徵收的高額關稅。

分析人士說,把生產線轉移到中國境外,早在進行之中了,但這種做法將使得蘋果的收益受損,也會使得中國的就業機會大為減少,失業增加。

分析人士補充說,這樣的轉移生產線,其他在中國的科技產品供應商去年就已經在進行當中了,而且,美國和中國這兩個世界最大經濟體的貿易戰越演愈烈的情況下,這種趨勢還會持續下去。

美國同中國的貿易摩擦日益嚴重,像蘋果公司這樣的高科技公司被夾在戰火之中,他們在中國的產品,只要是銷往美國,都會被罰以高額關稅。

本月初,美國總統川普說,本星期晚些時候,他將在日本舉行的G-20峰會上同習近平主席會面,之後他將考慮是否對價值3千億美元的中國產品增加關稅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.