2019最精彩短篇小說瘋傳:王林清自己偷檔案(圖)


深涉千億礦權案卷丟失的高級法官王林清,失蹤50多天後突然現身央視認罪。(視頻截圖)
深涉千億礦權案卷丟失的高級法官王林清,失蹤50多天後突然現身央視認罪。(視頻截圖)

【看中國2019年2月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)原中國最高法院法官王林清被官方指控監守自盜和泄露國家秘密,並上電視認罪,受到各界關注。25日,一篇題為「2019最精彩短篇小說:王林清自己偷檔案」的短文在網路熱傳,嘲諷中共司法黑幕重重。

2月22日,中共官方公布了「陝西千億礦權案」卷宗在最高法院丟失案件的「調查結果」,指該事件是王林清故意所為,網傳視頻由崔永元協助拍攝、剪輯。同一天,王林清還在央視上公開「認罪」,他不但被羈押,其撰寫的10套法律著作,也被司法部下令全部下架。

由於在「央視認罪」已成為中共司法與文宣聯手掩蓋黑幕的慣常手法,此次王林清在失聯50多天後,突然在央視認罪,引發外界普遍質疑。

大陸體制內專家辛子陵說,官方公布的調查結果是「強詞奪理、瞎說」。

而旅美中國法律學者滕彪認為,官方的調查結果是顛倒黑白。

有網友認為王林清「認罪」不合邏輯,央視說監控沒有壞。那麼有兩大疑點:1.監控沒壞,那麼王林清拿走卷宗的視頻為什麼沒找到。甚至沒去找。也就是案卷丟了在最高法院不算個事是嗎?沒有卷宗一樣可以判案合規嗎? 2.既然王林清承認自己拿走了卷宗,那麼卷宗去哪了?他拿到哪裡去了?這麼重要的問題央視為什麼不問。說一個失蹤的人是我殺的,那麼你把屍體弄哪裡去了?沒有拋屍細節,沒找到屍體就判他死刑是嗎?

25日,網路流傳出一篇「王林清自己偷檔案」的精彩短篇小說,雖然只有幾句話,但卻能讓人從中看出中共調查結論的荒謬之處。


25日,一篇題為「2019最精彩短篇小說:王林清自己偷檔案」的短文在網路熱傳。(網路截圖)

下面是原文:

2019最精彩短篇小說

王林清自己偷檔案。

王林清向領導匯報檔案被偷了。

領導不查不問。

王林清向社會公開檔案被偷了。

大領導來查了。

調查的結果是:檔案被王林清偷了。

王林清說:早知道是自己偷的就不舉報了。

而撰寫「王林清自己偷檔案」嘲諷官方調查結果的作者則稱,中共製度造成的腐敗和墮落,當權者越發無法無天肆意妄為,冤魂會越來越多,國人只有沉默保命。央視淪為認罪平臺就已經說明瞭一切。

時政評論人士夏小強表示,卷宗丟失案的劇情反轉令人意外,同時,也透出了中共高層最真實現狀。

他稱,首先,中共司法系統黑幕重重、醜聞頻發,崔永元和王林清的爆料和舉報,一度讓部分民眾再次點燃當局整治司法亂象的希望,但是,中共官方的調查結果又一次讓人們放棄了這天真的幻想。而中共高層其實也知道,這種調查結果出臺對中共形象的殺傷力,但是,如同癌細胞已經擴散全身,對已經形成的遍佈全國的這種中共自動自毀機制,中共高層其實已經完全無法控制。

其次,王林清的電視認罪,也讓人們看到中共宣傳機器的無恥和墮落,未審判先定罪,中共此舉嚴重違法,繼續黑幫治國。一方面媒體高喊依法治國,一方面媒體自黑自毀黨的形象,面對這種矛盾狀態,中共高層也已經無能為力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.