日本和美國貿易談判取得大幅度進展


【看中國2019年9月16日訊】(法廣RFI)目前,日本美國貿易談判的一些具體項目已經達成協議,並預定於9月底在美國舉行的日美首腦會談簽署正式文件。首先,日美貿易談判就擴大美國對日本產牛肉設定的低關稅額度達成協議。

日本產牛肉目前限定每年有200噸以每公斤4.4美分的低關稅向美國進口,超過部分則徵收26.4%的高關稅。2018年日本對美出口牛肉約421噸,超過一半需繳納高關稅。

而對美國產葡萄酒將在日美貿易協定簽署5-7年後全部撤銷,美國將與其他TPP國家享有同樣的待遇。

另外,考慮到美國產大米進口日本會對日本農家造成很大衝擊,因此將大大縮小原來美國參加TPP談判時所要求的7萬噸美國大米免稅額度,而美國則拒絕了日本免除日本汽車進口美國時的關稅要求。目前,日本向美國徵收的汽車進口關稅為零,而美國向日本徵收2.5%的汽車關稅。

為出席七國集團首腦峰會到訪法國的日本首相安倍晉三,25日在法國西南部比亞里茨和美國總統川普(特朗普)舉行日美首腦會談,並在會談後舉行了聯合記者會。

日美首腦在聯合記者會表示:有意在9月聯合國大會期間舉行的首腦會談中,簽署目前已基本達成框架協議的日美貿易談判。安倍首相指出:9月聯合國大會期間訪美之際,將舉行首腦會談,我們將以簽署協議為目標,並為此加速作業。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.