中南海的政策 幾乎走過的每一步都是錯的


據海外媒體披露:江澤民是鄧小平南巡講話確定的「跛腿改革」路線忠實的執行者,在他手裡完成了權貴資本主義的建成。

八十年代,胡耀邦、趙紫陽,結束了毛澤東的「以階級鬥爭為綱」,把重點轉移到「以經濟建設為中心。」

「六四」屠殺及其後的政治清洗,使得為中國改革開放的民主力量完全非法化,社會利益分化日益嚴重,階級鬥爭又有死灰復燃趨勢。江澤民治下的階級鬥爭與毛澤東搞人為階級鬥爭完全不一樣,用學者於建嶸的話總結:「它有著利益衝突的血腥面孔,具有強烈的不可調和性。」權力主體的政治精英,資本主體的經濟精英,文化主體的知識精英,形成了具有相對穩定邊界的社會統治集團,這就是統治國家的「精英聯盟」。「三個代表」 的理論應運出籠,它保障的正是利益集團扭曲的改革機制,他們瘋狂地貪婪地單向從弱勢者處汲取廉價勞動力、稅收、土地和各種資源,使得社會的矛盾與鬥爭已經不可避免。

平民出身的胡錦濤上臺執政之初提出科學發展觀和和諧社會,曾經給社會底層帶來改變社會不公的希望。胡溫執政八年,地方政府立刻用土地財政代替多如牛毛的苛捐雜稅,強拆變成社會動盪的焦點。2004年,國務院開始實行減征或免徵農業稅的惠農政策,2005年兩會,蕭揚的高法報告,披露群體事件上升到八萬七千起,引起國內外的廣泛關注,從此再不公步統計數字。據知情者透露,2007年,已經高達二十多萬起。

胡溫治理,是經濟指標、財政收入、外匯儲備都快速提升時期,各種指標遠遠超過以往時期,但是,中國的社會病灶及政治痼疾,腐敗、道德淪喪、政治高壓、對言論出版的控制、對維權的打壓,不但沒有絲毫改善,反而越來越嚴重。毒奶粉、毒疫苗、西藏「三一四」事件、新疆「七五」事件,楊佳殺警,鄧玉嬌殺官、通鋼工人殺經理、暴徒幼稚園、小學殺兒童、富士康「連續跳」,集中爆發,都說明社會矛盾和衝突已經達到白熱化。中共《十八大政治局之選》指出,中國經濟高速發展付出的自然環境和社會環境的沈重代價,也都在連續不斷的「五十年不遇」、「百年不遇」的自然災害中顯現出來。正因為中國政治、經濟、社會、環境問題無法掩飾。中南海的什麼政策已經走不下去,幾乎走過的每一步都是錯的。

 

文章原標題為:胡錦濤的政策 幾乎走過的每一步都是錯的

文章略有刪節
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.