美重量級參議員克魯茲黑衣訪港 中共外交部氣炸(圖)

2019-10-14 15:34 作者: 邢亞男

手機版 简体 14個留言 打印 特大

克魯茲(Ted Cruz,中間者)
克魯茲(Ted Cruz,中間者)(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年10月14日訊】(看中國記者邢亞男編譯/綜合報導)10月12日,美國政界知名度最高的參議員之一克魯茲(Ted Cruz)抵達香港,全身上下身著黑衣的他到訪了港人示威地點,表達了與抗爭者同行的立場。美國重量級參議員在港人最需要的時候,以訪問的形式給了港人支持,令港人鼓舞。同時,這個訪問觸碰了中共認為的底線,讓中共難堪,中共外交部再次以「中外關係破壞部」的姿態將香港局勢惡化的責任推到外國政客和境外勢力身上。

繼續推動香港人權與民主法

克魯茲抵達香港後,與社運人士及政界人士會面,如前政務司司長陳方安生、壹傳媒創辦人黎智英、立法會法律界議員郭榮鏗等。克魯茲與他們交談了香港的反修例運動,他同時表示,將繼續在美國國會推動通過《香港人權與民主法案》,他表示這項法案獲得了美國國會跨黨派支持,相信會大比數通過,並獲得美國總統川普的簽署確認。

克魯茲原本打算與香港特首林鄭月娥會面,他表示,當他計畫不與林鄭進行任何秘密討論時,原定的會議被取消了。克魯茲說:「她似乎誤解了言論自由的運作方式。」克魯茲認為,取消會議正説明林鄭的軟弱和恐懼。

中共外交部急跳脚

克魯茲與港人同行的態度令中共外交部駐港公署發言人跳脚表示,「極度克制」的香港警隊,被克魯茲污蔑為暴力鎮壓,克魯茲喪失了起碼的是非標準和道德良知。

外交部更將香港局勢的惡化歸咎於克魯茲這些「撒謊成性」的政客來港「尋釁挑事」,更稱各種外國干預勢力充當香港極端暴力份子的代言人和保護傘,才令暴徒有恃無恐、無法無天,「香港局勢才會惡化到今天的地步」。

抗議者擁有使獨裁政權顫抖的力量

克魯茲當天下午在美國駐香港縂領事館官邸舉行了40分鐘的記者會。在記者會上,克魯茲譴責中共對香港的民主抗議活動的處理方式,他表示,北京對香港言論自由的鎮壓,顯示出北京「獨裁統治」的恐懼。

克魯茲說:「抗議者擁有使獨裁政權顫抖的力量。」「我相信中共政府對香港街頭的抗議者感到恐懼。」

克魯茲呼籲港人非暴力抗爭

當被問及近幾週香港一些抗議活動發生向暴力抗爭轉彎時,克魯茲說,他沒有看到抗議者發生暴力行為。

克魯茲透露,他已經遇到了抗議者,他被抗議者告知,中共特工已經滲透到抗議運動中,並且正在實施暴力。

他說:「中國共產黨有理由希望香港的抗議活動變成暴力。」「中國共產黨非常希望將這些抗議活動描述為暴力恐怖主義行為,而不是捍衛人權的民主抗議行為。」

克魯茲強調非暴力抗爭的重要性,他建議採納印度聖雄甘地和美國民權領袖馬丁.路德.金的非暴力抗爭的智慧。

克魯茲港人要求正確、合理 與港人一道呼籲中共政府兌現承諾

克魯茲在談及港人的訴求時表示:「這些要求是正確的,是合理的,我與香港人民一道,呼籲中共政府兌現其對世界作出的,維持香港政治自由的承諾。」

克魯茲說,香港這座城市,已經成為世界自由事業成就的典範,但香港需要恢復民主價值觀才能繼續成為燈塔。他說:「中國政府如果繼續以野蠻和壓迫作出回應,就有可能破壞香港的繁榮。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.