56億財產全捐 周潤發抗老秘訣大公開(組圖)


周潤發向來生活簡單非常親民,決定將高達56億財產,身後將會全數捐出,並且已經設立慈善基金會。
周潤發向來生活簡單非常親民,決定將高達56億財產,身後將會全數捐出,並且已經設立慈善基金會。(圖片來源:周潤發IG擷圖)

香港影帝「發哥」周潤發向來生活簡單非常親民,時常在香港的大街小巷𥚃都可捕獲他的身影,或是與粉絲不期而遇合照的畫面。周潤發與妻子陳薈蓮結縭33年膝下並無子嗣,因此決定將高達56億財產,身後將會全數捐出,並且已經設立慈善基金會。

周潤發近年來周潤發經常被捕捉到慢跑、爬山的身影。
周潤發近年來周潤發經常被捕捉到慢跑、爬山的身影。(圖片來源:中央社圖fl11fl)

周潤發透露抗老秘訣:「幸福的條件是簡單的生活」

周潤發出道46年,他透露80年代拍攝電影時,常常每頓飯都跟工作人員一起吃飯,個性很隨和,如今雖然成名,身家財產不少,私下生活相當低調,鮮少曝光自己的生活,他也不戴名錶,更不開名車,發哥還表示過每月只花800港幣,相當節儉。(相關閱讀:周潤發街邊買50元拖鞋 樸實生活再成佳話

發哥平常喜歡搭地鐵和公車,他說,「怕司機等,自己心裏會不舒服」,路上遇到粉絲想要合照,他都很樂意和粉絲拍照,他說粉絲喜歡他、支持他這麼多年,「拍個照2秒不到,他們肯定很喜歡,我也很喜歡」。(相關閱讀:愛和粉絲自拍?發哥透露其背後的關鍵原因

有一次周潤發在節目中受訪被問到:「幸福的條件是什麼?」他不加思索馬上回答:「簡單的生活」,坦言表示,「每天吃3碗飯,睡的就一張床,就那麼多嘛,其他多的來講,沒什麼意思」。他曾描述自己的性格,「我特別的樂觀,甚麼都不看重。」他常說:「人生最大的錯誤,就是用健康換取身外之物。」所以發哥說他處理壓力的方法很簡單,就是做運動、爬山,出出汗就好了,因此近年來周潤發經常被捕捉到慢跑、爬山的身影。

周潤發凡事要求做到最完美,他也特別請了「星級健身教練」為他指點運動技巧及做好安全措施。這幾年周潤發保持年輕的形態,他的抗老秘訣,關鍵就在於他積極運動,非常認真。除此之外,妻子陳薈蓮還會親手做「健康養身餐」,以清淡少油、少鹽、多吃蔬菜、減少攝取肉類以及戒掉糖品來保養他的身材,難怪發哥身心感覺愈來愈年輕了。(相關閱讀:發哥歡慶63歲 許願:「繼續跑山見神仙!」

發哥平常喜歡搭地鐵和公車,路上遇到粉絲想要合照,他都很樂意和粉絲拍照。
發哥平常喜歡搭地鐵和公車,路上遇到粉絲想要合照,他都很樂意和粉絲拍照。(圖片來源:臉書視頻截圖)

周潤發夫妻同心56億財產全數捐出

對於身後財產全數捐出,曾有人提問「太太對捐56億的反應?」發哥秒回「非常非常贊成」,夫妻同心做公益,發哥直言,「錢財帶不走,還不是留下來給別人用,不如捐給有意思的機構或需要這筆錢的人,挺好的」。發哥堪稱巨星中的巨星,有仁慈胸襟,儉樸風格尤其令人敬佩!(相關閱讀:不僅親民!發哥親侍97歲老母 獲讚孝子


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.