華為東南亞力推5G 泰國客戶怨聲載道(圖)


5G 華為
5G華為(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月6日訊】(看中國記者李欣悅報導)華為副總裁周明成在泰國召開的東盟國家商業與投資峰會上表示,此次峰會的目的是支持東盟的5G發展,華為願協助東盟國家實施第四次工業革命,已做好在東南亞地區全面鋪設5G基礎設施的準備。然而,近期在泰國使用華為5G的客戶卻已怨聲載道。

法新社報導,中國通訊產業巨頭華為3日表示,該公司已經準備好在東南亞各地鋪設5G基礎設施。在美中貿易戰中,美國曾多次警告華為技術可能會被北京用來收集外國的數據。使用華為的設備會讓中國針對其他國家從事間諜活動,華為則一再否認美國的指控。

東盟10個成員國的人口超過6億,東盟國家希望擁有最新一代科技以幫助他們能在商業,基礎設施和運輸等方面擁有全球競爭力。

華為在2015年設立泰國區總部,此後連續三年泰國成為華為在東南亞市場中投入量最多的國家。2016年到2018年間,華為在東南亞獲得總採購額為20.9億美元。今年2月初,泰國啟動華為5G測試平臺,這是在東南亞國家推出的首個測試平臺。在試驗中投入50億美元(67億新元)。

然而,近期在泰國使用華為5G的一些客戶已經怨聲載道。

在泰華裔王女士對《看中國》說,「華為5G在泰國,我們都是受害者,電腦被攻擊,工作網站上不去,很多網站上不去,我們想換其他公司的設備,但TOT公司的人說,光纖的設備只有華為。」

泰國黃先生也表示,「沒有換光纖之前電腦慢,網路慢,網路公司建議換了光纖(5G)以後,一般的網是快了,但瀏覽資訊的很多網站上不去,有時並沒有移動自己的電腦滑鼠,但看到電腦屏幕上滑鼠自己動。」黃先生還說,「手機近一個月經常有很大的雜音。我都不敢打電話了。」

還有泰國居民向《看中國》披露,「今年8月換了光纖快網後,近一個月幾乎天天頭痛,耳朵痛,嗓子疼,嗜睡,不想吃飯。」「找網路公司TRU的人要求換別家公司的設備,但他們說沒有其他公司的相關設備,只有華為的設備。」

英國國家網路安全中心發布報告強烈批評中國科技巨頭華為設備的安全性,英電信巨頭內部文件曝光發現華為多個隱藏後門,被疑為中共政府工作。德國情報局局長:華為不可信任。

然而,不是所有國家都與華為簽約,越南就選擇與美國站在同一邊。越南沒有採用華為的5G技術,而是以其他公司取而代之,包括愛立信,和諾基亞。法新社3日報導說,越南最大的電信移動運營商軍用電子電信公司(Viettel)希望在河內和胡志明市首先鋪設5G網路,由於安全考量,該公司將在沒有華為參與下開展這些計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.