曬柿子也曬恩愛 蔡英文向國際展現客庄美(視頻)

客家文藝復興運動

2019-10-19 15:20 作者: 張明天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蔡英文總統希望全國民眾可以利用金秋季節,在週未探訪台三線客家庄,感受溫潤、樸實的客家風情
蔡英文總統希望全國民眾可以利用金秋季節,在週未探訪台三線客家庄,感受溫潤、樸實的客家風情。(圖片來源: 張明天/看中國攝影圖)

【看中國2019年10月19日訊】(看中國記者張明天採訪報道)今(19日)在凱達格蘭大道前晒2500顆黃澄澄的柿子大型地景裝置藝術,正式登場拉開為期58天的序幕。為了讓民眾更了解客家文化,這次由客家委員會策畫「浪漫台三線藝術季」。蔡英文總統希望全國民眾可以利用金秋季節,在週未探訪台三線客家庄,感受溫潤、樸實的客家風情。

今天在凱達格蘭大道前舉辦「浪漫台三線藝術季」,除了蔡英文總統,還有客家委員會主委李永得、農委會副主委黃金城與新竹縣長楊文科都出席開幕。除了開幕表演外,客委會與初心者市集合作,在現場展示在地物產、手創、工藝等攤位,讓民眾感受內山客家庄的濃濃客家風情。

今天很多客家鄉親一起到這裡來玩,非常熱鬧
今天很多民眾一起到這裡來玩,非常熱鬧。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

蔡英文在致詞時表示,她在三年多前就把「浪漫台三線」提入前瞻計劃,希望能用最快速的速度,把台3線這塊招牌擦亮,活絡起來,讓外地的青年能夠返鄉回流。在以前,台三線的旅客並不多,但到了今天,許多日、韓旅客來台觀光時,也會規劃路線,到台三線走走。而客家粄條、東方美人這些具有特色的產品也深受民眾喜歡。像前陣子推出跟台三線有關的十萬份旅遊補助,也不到3天就被搶完,都可以看出客庄旅遊現在越來越熱門。

蔡英文還提到,「浪漫台三線藝術季」就是一個里程碑,能藉由客家文化吸引在地產業。這個模式的成功,也使得各地爭相學習,希望能複製到自己家鄉,推出具有特色的活動。而政府也會利用台三線的成功經驗進一步推展,像目前六堆就在規劃中。

除此之外,蔡英文還說會規劃未來要辦理世界第一屆客家博覽會,希望能把台三線、六堆、台九線的精華集結起來,讓全世界都能看到客家文化。

客家委員會主委李永得說,「浪漫台三線藝術季」是深具地方特色的藝術展演,這個在地創生運動,吸引了各領域優秀的設計師、藝術家與專業人士投入,再透過小鎮觀光、風潮活動、文化體驗等方式,讓民眾留下美好印象,也為客家文化的百年傳統注入新能量。

策展地景藝術家林舜龍在受訪時說,用客家柿餅的概念,製作了2500個柿子坐壂,讓大家在柿盤裡面,可以邊晒太陽、邊晒恩愛,以及互相交流。至於概念則是以台灣的山脈為主,總統府就像屹立不搖的山脈,整個作品名稱就是「在結穗滿滿的中央山脈下,一起來晒恩愛」。

專程從台南來的四位年輕女孩,也對《看中國記者》興奮表示,這活動是由高中同學策展,所以專程前來參加,也覺得會場中的柿餅非常可愛,只可惜沒有抽中,但還是感到非常開心。

今天很多民眾一起到這裡來玩,非常熱鬧。
今天很多民眾一起到這裡來玩,非常熱鬧。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

今天很多民眾一起到這裡來玩,非常熱鬧
今天很多民眾一起到這裡來玩,非常熱鬧。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

民眾來訪台三線客家庄活動,感受溫潤、樸實的客家風情
今天很多民眾一起到這裡來玩,非常熱鬧。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

蔡英文與粉絲合影
蔡英文與粉絲合影。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

總統府前有眾多遊客,感受溫潤、樸實的客家風情
總統府前有眾多遊客合影留念。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.