江澤民被海外爆料 國內「大管家」連遭點名(組圖)

2018-02-18 11:05 作者: 晏清流

手機版 简体 13個留言 打印 特大

季建業案早就被指擊向江澤民。
季建業案早就被指擊向江澤民。(圖片來源:大紀元)

【看中國2018年2月18日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)2018年中國新年之際,江澤民的「揚州大管家」季建業接連被大陸媒體點名,且在被點名的貪官中居首位。而這期間,江澤民家族巨貪內幕也被逃亡在美的富商郭文貴曝光,由此引人猜測。

2月17日大年初二,《新京報》旗下的微信公眾號「政事兒」刊文,再次盤點中共落馬「老虎」利用中國新年斂財的醜聞,其中前南京市長季建業在被點名的官員中居首。

此前,2月15日大年三十這天,被指親習近平王岐山的《財新網》刊發《組飯局賣官位講排場 貪官過年花樣多》一文,盤點了多名落馬「老虎」利用過年時節斂財。

外界留意到,文章盤點的大老虎包括季建業、湖北省前副省長郭有明、山西省委秘書長聶春玉、雲南省委原書記白恩培等。但貪腐金額僅1132萬餘元的副部級官員季建業,同樣被放在了首位予以凸顯,而受賄2.467億元、另有巨額資產不能說明來源的白恩培等人則在他的後面。

多家海外媒體曾報導,季建業是江澤民的心腹,因曾在江澤民老家揚州市任職市長、書記長達8年(2001年至2009年),被稱為江澤民老家的「大管家」,一路受江的照應和提拔。

2005年,79歲的江澤民「全退」之後第一次返鄉時,季建業就陪同在江身邊,鞍前馬後地伺候。


季建業與江澤民親密舊照(網路圖片)

季建業2013年10月17日被查。2014年除夕被宣布開除黨籍、移送司法機關;同年2月7日被立案偵查。2015年4月7日獲刑15年。

檢方對季建業的起訴書特別強調「揚州」是季的權勢發跡地,指季「利用其擔任中共揚州市委書記職權和地位形成的便利條件」,「通過其它國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人巨額財物。」

另外,官方消息還強調季建業認罪招供,主動交待了當局尚未掌握的犯罪事實。

陸媒《新京報》當時曾發文質疑「季建業何以能潛伏20餘年」?由於起訴書強調季在揚州開始形成權勢,官媒文章這一追問,被指實際上是發出追擊季的大後臺江澤民的信號。

據時評人士石實表示,近日大陸媒體先後點名季建業,其實質也應該是影射他背後的「大老闆」江澤民,目的還是敲打江。因為季建業在江的老家任「父母官」,這誰都知道。

值得注意的是,就在季建業被陸媒拿來說事,江被敲打之際,2月15日除夕夜,逃亡美國的中國富豪郭文貴發布視頻稱,江澤民家族是世界首富,其家族控制的「盜國」資產高達5000億美金。

據指,江家由江志成為代表持有巨量財富。郭文貴還曝光了江志成的中國護照號碼,指江志成入籍美國後又持有中國護照,目前持有中、美兩國雙重國籍。

郭稱,海外許多大公司也都是通過江家持有的家族基金,離岸公司等控制。有關江家資產詳細信息,資金來源將在隨後的爆料中繼續公布。

目前,江澤民家族海外被爆料,與國內的昔日「揚州大管家」同一時間被點名,未知是否巧合。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.