羅馬尼亞少女綁架案 致多名內閣官員下臺(圖)


2019年7月27日,羅馬尼亞民眾走上街頭怒吼,因為該國15歲少女遭綁架後,因警方龜速處理,最後遭到殺害,要求當局給予交代
2019年7月27日,羅馬尼亞民眾走上街頭怒吼,因為該國15歲少女遭綁架後,因警方龜速處理,最後遭到殺害,要求當局給予交代。(圖片來源:DANIEL MIHAILESCU/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月3日訊】上週,有一名15歲的羅馬尼亞少女梅斯沙努(Alexandra Macesanu),她搭便車回家之時遭到綁架,之後她曾經3次打電話向警方報案,可是卻被龜速處理,以致讓女孩慘死在綁匪手中。此案情傳出之後,令羅馬尼亞人民極為憤怒,紛紛走上街頭怒吼,要求當局給予交代,目前已經有多位官員因此而下臺。

根據《BBC》報導指出,羅馬尼亞內政部長莫加(Nicolae Moga)、警察總長布達(Ioan Buda)都因為此案而被解職。日前遭到撤職還有教育部長安德羅內斯庫(Ecaterina Andronescu),由於他在電視上聲稱,「他從小就被教導不要和陌生人一起上車」,而被認為缺乏同情心及不負責任。

據悉,梅斯沙努被綁架之後,曾經打電話自行報案求救,可是警方卻在19小時後,才進行搜索她被嫌犯拘禁處所。日前梅斯沙努的叔叔公布出報案的通聯記錄,可聽到梅斯沙努希望接電話的警察,不要將電話挂斷。可是警方卻說自己還有其他電話需要處理,而置她於不顧。

此案綁架的凶嫌是65歲丁加(Gheorghe Dinca),他已經被逮捕了,且承認犯行;同時供稱自己還殺害另1位18歲少女梅蘭蘇(Luiza Melencu)。經警方在其住處展開搜索,併發現人體屍塊,但還無法確認是否與梅斯沙努或梅蘭蘇有關,必須等到下週DNA鑑定結果出爐,才能判定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.