網友實測「讓蟑螂抽20支菸」結局驚人(視頻)


全球每年都有700萬人死於吸菸所帶來的危害,平均不到5秒就有1個人此而死亡
全球每年都有700萬人死於吸菸所帶來的危害,平均不到5秒就有1個人此而死亡。(圖片來源:Adobe Stock)

全球每年都有700萬人死於吸菸所帶來的危害,平均不到5秒就有1個人此而死亡,雖然「吸菸有害健康」是人人都知道的事實,但仍是有些「癮君子」耐不住菸癮,為了喚醒民眾對於吸菸的警惕,因此有一名網友突發奇想,利用「蟑螂」的實驗,試圖讓人們瞭解吸菸對於健康所造成的傷害。

一位名為「好奇五先生」的網友做了一個「吸菸有害健康」的試驗,他準備了一個玻璃罐,並在上面鑿了個小洞,分別用於當作吸菸口、排菸口和一個連接管子的排出口。他將管道排出口與抽氣泵相連,以確保菸能夠吸進罐中,並且順利排出;接著又在罐內底部放了三分之二的棉花,用意讓菸因此在罐子內停留較長的時間。

網友實測「讓蟑螂抽20支菸」結局驚人!
網友實測「讓蟑螂抽20支菸」結局驚人!(圖片來源:視頻擷圖)

準備完畢後,網友便將一隻活蹦亂跳的蟑螂也放入裡面,隨後將罐子密封,開始了「讓蟑螂抽20支菸」的實驗。

影片中可見,他依序將20支香菸一支支放入進菸口中,用打火機點燃香菸,實驗的剛開始,罐子內的蟑螂還十分有精力,在煙霧瀰漫的罐子內部四處逃竄,不過等點燃第5根菸的時候,牠的活力明顯降低,不再像原本的上跳上跳下,而是趴在棉花上緩緩地擺動著觸角。

實驗的剛開始,罐子內的蟑螂還十分有精力,在煙霧瀰漫的罐子內部四處逃竄。
實驗的剛開始,罐子內的蟑螂還十分有精力,在煙霧瀰漫的罐子內部四處逃竄。(圖片來源:視頻擷圖)

而到了第10支菸時,蟑螂完全的靜止不動,任憑周遭煙霧一次次覆蓋又消散;等到了第15支菸時,蟑螂似乎已經承受不住,呈現出原地抽搐的模樣,隨著20支菸全部抽完後,這隻蟑螂已經翻肚、四腳朝天,網友將蟑螂從罐中夾出,可以看到牠已經整個蜷縮起來,似乎已在垂死邊緣。

先前一同放入的白色棉花,如今也已呈現焦黃色,而排菸氣管的尾端也是覆滿了香菸的焦油,一片焦黑。
先前一同放入的白色棉花,如今也已呈現焦黃色,而排菸氣管的尾端也是覆滿了香菸的焦油,一片焦黑。(圖片來源:視頻擷圖)

先前一同放入的白色棉花,如今也已呈現焦黃色,而排菸氣管的尾端也是覆滿了香菸的焦油,一片焦黑。網友在片尾中向癮君子喊話:「如果抽著菸的是你,那麼罐子內發黃、甚至有著些許焦黑的棉花,就相當於你的肺部,這就是你肺部的變化;至於尾端已經完全燒焦的管子,就相當於你的呼吸道,這個實驗過程就是你呼吸道的變化。」

看完這段實驗影片,網友們都覺得太可怕了,紛紛留言:「為了自己與家人的健康著想,別抽菸了!」,「連蟑螂都扛不住,我就更不用說了,請不要在公共場合吸菸啊」;不過也有網友提出質疑,覺得這實驗方法有瑕疵,「難道不是燙死的?還是缺氧死的?」、「其實是焦油糊住了小強的氣孔,讓牠進入缺氧狀態」、「哪是抽死的,明明是熏死的」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.