美聯儲言論搖擺 川普吁結束瘋狂緊縮政策(圖)


川普總統
川普總統(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月20日訊】(看中國記者憶文編譯)美國總統川普(特朗普)美聯儲的利率政策進行了辯論,他在週五(7月19日)表示,央行需要結束其「瘋狂」的緊縮政策

據CNBC報導,對於紐約美聯儲主席威廉姆斯(John Williams)在週四的講話,川普總統在他的在一系列推文中提出了不同尋常的看法。

市場參與者最初將威廉姆斯的言論視為指示央行準備大幅降息,可能有0.5個百分點。但威廉姆斯辦公室的一名女發言人很快就回覆了這些言論,引發了人們對美聯儲政策走向混亂的困惑。

川普表示,他喜歡威廉姆斯的「第一次聲明」,他呼籲美聯儲「停止瘋狂的量化緊縮」,這將打擊「無與倫比」的經濟增長。

川普長期以來一直是美聯儲的批評者,他表示央行自2015年12月以來的加息以及量化緊縮政策,限制了經濟增長。

由於擔心全球經濟放緩、關稅、英國脫歐、債務上限談判以及通脹等,市場普遍預期美聯儲將在7月30日至31日的會議上宣布降息。

威廉姆斯在講話中表示,面對「經濟困境」時,美聯儲應該「迅速採取行動」並「長期維持利率下調。」美聯儲副主席克拉里達(Richard Clarida)和聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)也同樣提出了類似的言論。市場隨即預測,美聯儲的降幅比典型的四分之一點更為明顯,並且可能會下調0.5個百分點。

然而,威廉姆斯的辦公室隨後發表聲明稱,他的評論僅涉及學術研究,不應被視為當前的政策意圖。

根據芝加哥商品交易所的FedWatch數據,週五(7月19日)交易商預計降息0.5%的可能性為41%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.