37年前替朋友擔下兩根大麻煙:如今他終生不得入美國(圖)


37年前替朋友擔下兩根大麻煙:如今他終生不得入美國
美加邊境(圖片來源:DON EMMERT/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月21日訊】今年55歲的加拿大男子馬克(Mark)一輩子都沒有吸過大麻,現在卻因為有大麻案底被美國海關下令終生不得入境美國,這是怎麼回事?

據Global News報導,多年來,加拿大安省居民馬克(Mark)來往返加美之間一直都平安無事。沒想到,幾週前在尼亞加拉和平橋過海關時,被美國海關帶進小黑屋,問他以前是否曾被警方逮捕過,馬克一生清白,從沒犯過案,便堅決地說沒有。

美國海關開始提醒他,他這才想起在很多年前他確實被捕過。不過,那次被捕,完全是因為馬克當年出於義氣,幫朋友擔下兩根大麻煙

馬克說,那是1982年冬天,剛剛18歲的馬克和3個好友開著一輛大眾車前往蒙特利爾。在暴雪中,車翻到高速路邊。警車趕到援助時,4個人欣喜若狂。不料警察卻在馬克所坐的副駕駛位上方遮陽板後一個香菸盒,發現裝著兩根大麻煙,當場將他逮捕。

馬克回憶說,這兩根大麻煙是車上一個朋友的,但出於義氣,他沒有告發朋友,而是自己擔了當下來,最後他被法庭判定小過失,有條件釋放了。雖然沒啥大事,但卻留下了這個案底。

現在加美邊境數據信息共享,多年前的檔案文件也逐一被電子化,因此,多年來往返加美之間一直都平安無事的馬克,就這樣被美國驅逐了。

據瞭解,被美國禁止入境後,當事人可以申請豁免,不過手續麻煩,花費不菲,兩國法律費和政府文件費總計需要近3400元。豁免申請也只管一年,也就是說只要你還想繼續到美國,這一生都得不斷申請。馬克試圖申請豁免,最終因為太麻煩放棄了,他這輩子不用去美國了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.