輪迴轉世的古今五個實例(圖)


只有三世因果六道輪迴,才能解釋這些難以解釋的現象。
只有三世因果六道輪迴,才能解釋這些難以解釋的現象。(圖片來源:Adobe Stock)

近年來國外科學家,對輪迴問題引起了普遍的興趣。前後出版了一百多本書籍,其中大部份是事實彙編,一般都是小孩,能回憶前世情況,經調查核實,確定無誤。這些事例到底要用什麼理論來加以解釋呢?最後幾乎不約而同地追溯到東方哲學,特別是佛家的輪迴學說。只有三世因果六道輪迴,才能解釋這些難以解釋的現象。

羊祜前生為李氏子

晉書列傳第四講:羊祜五歲時,叫乳母取所玩之金環。乳母說:「你哪有此物?」祜就到鄰居李氏的東垣桑樹下,掘出此金環。主人驚曰:「這是吾亡兒所失物,怎能拿走?」乳母詳告所以,李氏悲痛。時人都說,李氏之子即祜前身也。

寶光寺監院為牛

清代四川寶光寺監院某人,非無道念。一日,施主持來金銀一罐,供養常住。監院令其暫置床邊,旋即被人召往他處。入晚來睡,全然忘卻。睡時地板忽然朽裂,床腳及罐均陷板下。整修時亦未注意,金罐遂埋地下。事雖無意,常住受損。不久監院圓寂。數年後,有一水牛突韁而出,直奔寺內,至原監院寮房,跪、哭、蹬腳,用角撞破地板,人見有金罐,異之。待審視,則見牛身以毛色不同,顯然有「寶光寺監院某人」之字樣。眾大驚,乃買牛,服勞寺中,養至老死。取牛角,藏於庫房。每年結帳,以角示眾,經濟不清者見之肅然,不敢不懺悔退賠也。筆者於1986、1989年曾去瞭解,牛角雖已毀於文革,但親見此牛角之老僧及鄉民仍多,謂角甚偉壯,數百年來曾起良好作用。

屠夫變豬

抗戰期間,滬上大場地區,有一屠夫,重病不起。一老僧路過,令其唸佛。彼舉一手作半合掌狀,隨念阿彌陀佛,旋即去世。越數月,家中大小,同得一夢,謂「我是汝父,明日鄰舍豬棚,將下七豬,我是其一,三腳著地,一手懸空。速往撿出,保我一命。」子女驚動,探之,果有七小豬,檢出養大,確有一拳縮之如人手,即送當時大場寶華寺放生園,終其天年。後書刊上發表其照片及經過,震動半個上海。近年遇一老太,曾親見此人手豬也。

春耕轉世

國內鄉村大地鎮,一孩名春耕,十二歲病故。數年後,另一山區水團鎮(相距廿六里),一孩二、三歲時說:「此非我家,家在大地。」且操大地方音,父母不諳。能詳憶前生父母弟妹名字,及家庭鉅細。後前生母陪其至大地鎮,即能自回老家,萬分高興。除容貌不同外,一切性情、愛好、習慣、氣派,儼然春耕再來。其父對其種種考驗,無不準確,乃曰:「二次生命,鐵的事實,百分之百。」1983年筆者親去調查,孩已14歲,上學在山,放假回來,前後二家,親逾手足。寫有《關於特異記憶功能的調查報告》一文,至今仍可複查核實。

靈童自來

1989年春,筆者因人介紹至康地拜見黃密大德大吉活佛,年68歲,紅光滿面,氣宇非凡。除叩問法義,幸蒙詳答外,得悉活佛幼年靈童自來,且知前生事。後經誠請,方知活佛,通稱江西活佛。因前生生於江西,童年隨父母至康。一日遇南無寺喇嘛經其家門,童子見之,若遇故人,親熱非凡。喇嘛異之,歸誦經打卦,知童子系南無寺老活佛轉世。即派代表數人,婉商其父,令得出家,其父不許。稍長,即隨商人至拉薩,出家學法,考取格西。返康,被迎至南無寺任住持數年。後思專修,遂上山閉關靜坐二十餘年,直至圓寂。

問閉關所修何法?答曰大威德也。今生生於雅安,二歲即欲住廟,母親陪至附近寺廟,皆曰不是。問廟何在?指向東方。即由母兄陪同至康,指上出路,到南無寺,曰:「對了!兒即住此,母可回家。」並認出前生寮房之鑰匙,開門入室;在室內壁挖出前生所藏之剃刀一柄,供師為其剃度;又找得前生所用之木缽。其時寺主強陽慶丕曰:「此誠江西格西轉世之呼圖克圖也。」今南無寺尚有一位81歲老喇嘛,親見江西活佛來寺住持、坐山,及此生靈童自行返寺之實況。能海上師曾住南無寺。活佛曰「海公上師常賜接濟,至今感激不盡」雲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.