廣安「嚴書記」受賄細節曝光(圖)


收11人572萬元「嚴書記」受賄細節曝光。(網路圖片)
收11人572萬元「嚴書記」受賄細節曝光。(網路圖片)

【看中國2019年8月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)早前成為中共官場腐敗其中一類代表人物的四川廣安市委原副書記嚴春風受賄案起訴書日前被公開,其被指收受或索要11人價值共計572.9萬餘元的財物。去年5月,「嚴書記女兒」在幼兒園打人事件曾在中國網路上鬧得沸沸揚揚,事件甚至驚動了中南海高層,捲入輿論風暴中的嚴春風迅速落馬。

嚴春風被指控,2001年至2018年,嚴春風利用其先後擔任宜賓市城市規劃局局長、宜賓市翠屏區委副書記、區長,成都市規劃管理局黨組成員、總工程師,廣安市常務副市長,廣安市委副書記等職務上的便利,在工程承攬、項目糾紛解決等方面為他人謀取利益,索取或非法收受何某、楊某某、何某某等11人所送財物折合人民幣共計572.9萬餘元(現金534萬元、2萬美元、汽車2輛,其中索賄139.9萬餘元)。

其中嚴春風收受的最大一筆賄賂是在2015年至2016年,他擔任廣安市常務副市長、市委副書記期間,為某科技產業發展有限責任公司獲得廣安市某項目等事宜提供幫助,他先後4次收受該公司法定代表人項某感謝費共計228萬元。

4月11日,嚴春風受賄案在四川省德陽市中級法院一審開庭審理。嚴春風當庭表示認罪。

嚴書記」事件始於去年5月11日,有網友在社交平臺爆料了「嚴書記女兒」的媽媽在一幼兒園家長群裡飛揚跋扈的言辭,引發輿情。

5月14日,中共四川省紀委監察委網站宣布,介入「嚴書記事件」。

值得注意的是,就在四川紀委宣布介入當天的5月14日,中紀委在四川成都召開有關巡視工作的會議。中共政治局常委、中紀委書記、中央巡視工作領導小組組長趙樂際現身。5月18日,四川省紀委監委網站通報,嚴春風涉嫌「嚴重違紀違法」,正在接受審查。

觀察人士認為,嚴春風被秒殺的背後,這可能與趙樂際在四川召開巡視會議有關。 

隨後,網上出現了署名為「廣安市委副書記嚴春風」寫給省委組織部的情況說明,稱嚴春風目前的婚姻狀況的確是離異。知情人士稱,嚴春風第一任妻子是他在昆明理工大學讀書時的同學,結婚後育有一子。第二任妻子李向陽與嚴春風結婚後不久女兒出生,幾個月後兩人離婚。

李向陽6月5日也向陸媒表示,她現在已經再婚,在讀嬰兒班的兒子並不是嚴春風之子。李向陽稱,與嚴春風基本上沒有來往,嚴春風會向其支付一定的撫養費。

但此前,有家長在微博上表示,「書記上週還來班上給娃娃們講了雞蛋孵小雞的原理,每週末都回家,平時偶爾也接送過娃娃。」網民多質疑其為「假離婚」。

而李向陽已被媒體發現控股多家公司,據報,李向陽名下有多家建築類企業,包括:四川蜀信園林景觀工程有限公司,李向陽是法定代表人,控股80%股份;北京中美國際展覽展示有限公司(已吊銷)80%股份、四川中信遠景科技有限公司72%股份、四川中安建築工程有限公司20%股份。

現年51歲的嚴春風曾長期在城建監管部門任職。公開資料顯示,嚴春風於1999年8月起,先後在宜賓市、成都市市建、規劃部門工作;2010年5月起,歷任阿壩州副州長(分管老本行城建),阿壩州委常委、統戰部長;2014年11月至2015年7月調任四川省住房與城鄉建設廳黨組成員、副廳長;2015年7月起,先後任廣安市委常委、常務副市長;2016年11月任廣安市委副書記。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.