風聲已過?騰訊恢復轉播NBA賽事(圖)


騰訊創辦人馬化騰
騰訊創辦人馬化騰(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年10月14日訊】美國國家籃球協會(NBA)休斯頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)推文支持香港「反送中」運動,儘管北京當局以此為藉口要抵制NBA賽事轉播,但不到一週時間,曾響應並表態要與北京當局共進退的騰訊體育,宣布恢復轉播NBA賽事。

騰訊體育恢復轉播NBA賽事

綜合大陸媒體報導,距離10月8日發表聲明響應北京當局抵制NBA賽事轉播不到一週時間,騰訊體育恢復了部分NBA賽事轉播業務。騰訊體育恢復轉播的NBA賽事是:多倫多猛龍(Toronto Raptors)對陣芝加哥公牛(Chicago Bulls),明尼蘇達灰狼(Minnesota Timberwolves)對陣以色列球隊特拉維夫馬卡比(Maccabi Tel Aviv B.C.)。

騰訊體育前後的變化引起了網友的熱議。山東網友dabaizhuazi說:「10月8日,騰訊體育官方微博宣布,騰訊體育即日起暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排。注意那個括弧。真是說的妙極了!」

陝西網友槑若木屐留言:「一大波鍵盤俠正在路上!」

廣東網友若離寫道:「說一套,做一套!太無恥了吧!」

北京網友有態度網友0421kT稱:「個人觀點:騰訊是趁火打劫!我決定卸載騰訊視頻!」

浙江網友有態度網友05dRzN斥責:「不要臉的騰訊!」

上海網友寧與友邦笑道:「鐵骨錚錚!騰訊真是硬氣!呵呵......」

江蘇網友mingo30說:「騰訊簽了5年15億的合作,15億合同違約金多少了,騰訊又不傻。還有我不信你們不看,一個個都真香!」

山東網友鄰家有女叫小辛留言道:「抵制騰訊!」

另有網友調侃稱,騰訊體育只是暫時表態「愛國」一下,等風聲過了就繼續賺錢。也有網友說,騰訊體育的聲明是說停播NBA季前賽「中國賽」,而央視是停播NBA所有季前賽,但國內沒有一家媒體說要封殺NBA。

NBA支持言論自由 騰訊追隨北京停止賽事轉播

英國BBC新聞報導稱,10月7日在接受日本新聞媒體採訪時,NBA 總裁蕭華稱,儘管NBA在中國大陸的市場已經受到影響,但他支持言論自由,支持莫雷力挺香港「反送中」的言論自由。

台灣中央社10月8日報導,NBA總裁蕭華今天表示,NBA不會規範球隊經營管理層、職員與球員的言論。蕭華在一份聲明中稱,針對莫雷支持「反送中」言論,長久以來,NBA是建立在平等、互相尊重和言論自由等普世價值基礎上。NBA最大的貢獻就是通過籃球比賽來展現這些普世價值。

美國眾多政要也發表評論,支持言論自由,抨擊北京當局審查美國人的言論自由。

10月8日,央視新聞(CCTV)在官方微博發文稱,強烈不滿NBA總裁蕭華回應休斯頓火箭隊總經理莫雷支持香港「反送中」的言論,反對於蕭華支持莫雷言論自由的說法。對此央視體育頻道決定立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

同日,騰訊體育追隨官媒媒體的聲音,在其官方微博發文宣稱,從即日起騰訊體育暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排事項。

今年7月29日,在與阿里巴巴集團經過一番激烈競爭,騰訊公司宣布以15億美元天價獲得2020至2025年NBA中國數位媒體轉播權,這個價格是之前NBA5年轉播合約價格的3倍,打破了中國大陸市場體育版權新紀錄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.