「韓朱配」破局?朱立倫:不至於再罵我吧(圖)


因為前新北市市長朱立倫猶豫觀望,所以韓朱配變數大。朱表示,「總不至於罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。」。圖為朱立倫14日出席「尋找1920」電影播映會前受訪。
因為前新北市市長朱立倫猶豫觀望,所以韓朱配變數大。朱表示,「總不至於罵完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。」。圖為朱立倫14日出席「尋找1920」電影播映會前受訪。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年9月15日訊】前鴻海董事長郭台銘出走國民黨,黨內拋出韓朱配。但是有媒體報導,因為前新北市市長朱立倫猶豫觀望,所以韓朱配變數大。朱立倫昨日表示,他初選結束當天就向高雄市長韓國瑜表達:「2020一定幫忙,不要位子。」國民黨要團結勝利,「總不至於完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。」

據《CNA》報導,郭台銘參選總統態勢漸趨明朗,12日國民黨大老親筆簽名在各報刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜卻轉達郭的聲明,即日起退出國民黨。(詳報導:快訊:郭台銘聲明即日退出國民黨

然而國民黨則回應,「不是你們想退就可以退」、「不是退黨,國民黨就對你完全沒有辦法」。對此,郭台銘的幕僚、永齡基金會顧問郭昕宜直言,她認為滿「匪夷所思」的,「不能退?這是共產黨嗎」?(詳報導:國民黨嗆「不是想退就能退」 郭幕僚轟:共產黨?)

郭台銘宣布退出國民黨,藍營面對了分裂危機,黨內疾呼「韓朱配」,但是韓國瑜找朱立倫搭檔進度停滯不前,讓居中協調的高雄市副市長李四川深感無力,已經暫停聯繫,所以韓朱配變數大;有網友到朱的臉書上,呼籲朱趕快答應副手之邀。

朱立倫14日出席「尋找1920電影播映會」,會前接受媒體聯訪針對是否可能有韓朱配,朱回應說,他7月15日黨內初選結束當天和韓國瑜見面時,就表達8字:「2020一定幫忙,不要位子。」他也重述過很多次,韓很清楚。

朱立倫強調,他盼過程中不要以不存在的事情攻擊他跟韓,用媒體放話,造成雙方困擾,現階段國民黨之紛擾,都不是民眾期待,最需要的就是團結、勝選。

當媒體追問,所謂不存在的事實是指什麼的時候,朱立倫說,兩人溝通管道順暢,全代會他也有參加;他在訪美回台、去日本前,也跟韓通了電話,談對美關係以及怎樣可以團結勝選;在13日則互道中秋節快樂。

朱立倫辦公室進一步解釋,朱、韓兩人溝通順暢,但「韓朱配不存在」。朱立倫說,大家提出沒有發生、不存在的事情,他覺得不必要,國民黨需要大家團結勝利,「總不至於完馬英九之後,要來罵朱立倫吧。」

此話是因為前總統馬英九日前在韓國瑜的新北造勢晚會致詞時遭噓(詳報導:馬英九出席韓國瑜造勢遭請下台 馬辦:十分遺憾)。後來共同參與台北市黨部活動的時候,馬、韓兩人一前一後到場,並未碰面,部分的網友也在網路上批評馬英九。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.