美國7月零售銷售數據舒緩經濟增長憂慮


【看中國2019年8月17日訊】最新公布的美國7月零售銷售數據飆升,因消費者在減少汽車購買的同時購買了一系列商品,幫助緩解了金融市場對經濟走向衰退的擔憂。

美國商務部最新發布的這份樂觀報告可能不會改變美聯儲將在下個月再次降息的預期,因製造業方面傳來的消息仍不樂觀,凸顯出在中美貿易戰和全球經濟增長放緩的背景下,美國經濟前景仍令人擔憂。

美國總統川普(特朗普)對強勁的零售銷售數據表示高興。此前一天,美債收益率曲線的一個關鍵部分出現自2007年6月以來的首次倒掛,引發股市拋售。從歷史上看,公債收益率曲線倒掛是預測衰退即將到來的可靠指標。

人們指責川普的政策有可能破壞美國歷史上持續時間最長的經濟擴張,並引發全球經濟衰退。

「到目前為止,美國是世界上最大、最強、最強大的經濟體,它離我們還差得遠呢!」川普在推特上寫道,「當別人步履蹣跚時,我們只會變得更強大。消費者的狀況是有史以來最好的,他們有充足的現金。」

金融市場已經完全消化了美聯儲在9月17-18日政策會議上降息25個基點的預期。美聯儲上個月將短期利率下調了0.25個百分點,理由是美中貿易爭端和全球經濟放緩。

但這些數據可能會促使市場降低對下月降息50個基點的預期。

BMO Capital Markets資深分析師Jennifer Lee表示,消費者正在提振經濟成長,並減輕美聯儲進一步降息的壓力,但貿易戰本身以及隨之而來的言論將推動進一步降息。

據《路透》報導,上個月零售銷售增長0.7%,6月為增長0.3%。接受路透調查的經濟學家曾預測,7月零售銷售將增長0.3%。與去年7月相比,零售銷售增長了3.4%。

不包括汽車、汽油、建築材料和食品服務在內的7月份零售銷售增長1.0%,6月增幅為0.7%。這些所謂的核心零售銷售與國內生產總值(GDP)中的消費者支出部分最為吻合。

沃爾瑪第二季業績強勁,提振零售銷售穩固增長。這家全球最大的零售商公布,美國市場連續20個季度或五年實現增長,超過任何其他零售連鎖店,它還上調了今年的盈利預期。

美國股市在週三深跌後大幅走高。美元兌一籃子貨幣微升。美國公債價格上漲,收益率曲線在週三倒掛後略微趨陡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.