維基解密創始人在引渡聽證會上似乎困惑(圖)


維基解密創始人朱利安.阿桑奇(Julian Assange)
維基解密創始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年10月21日訊】(看中國記者憶文編譯)維基解密創始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)週一(10月21日)在倫敦法院聽證會上顯得困惑,這是美國試圖將其引渡的幾個月來,阿桑奇首次公開露面,他一直在想自己的名字和年齡。

據路透社報導,現年48歲的阿桑奇在厄瓜多大使館呆了7年,於4月被驅逐出境。他在美國面臨18項罪名,包括密謀入侵政府計算機和違反間諜法。如果罪名成立,他可能會在監獄中呆幾十年。

星期一,阿桑奇顯得整潔,沒有像在五月份的最後一次公開露面時留著長鬍子,當時他因不保釋被判入獄50週。他的身體狀況良好,白髮梳到腦後,穿著藍色毛衣和白襯衫。

但是,在案件初審開始時,他說自己的名字和出生日期時有些咕噥和口吃。

當法官在聽證會結束時問他是否知道發生了什麼時,他回答「不完全(知道)」,他抱怨監獄的條件,並說自己無法「好好地思考」。

「我不明白這怎麼是為公平的,」 他說。「我無法進行任何研究,也無法觸及我的任何著作。我在那裡很困難。」

阿桑奇因逃避保釋而被判入獄,目前正被關押在英國監獄中等待美國引渡

他於2012年逃往厄瓜多駐英國大使館尋求政治庇護,以避免被送往瑞典面對性犯罪指控。他說,美國對他的指控是試圖使記者和出版人保持沉默的政治嘗試,瑞典的指控是逮捕他的陰謀的一部分。瑞典正在審查性犯罪案件。

倫敦前市長肯·利文斯通(Ken Livingstone)是聚集在公共畫廊裡阿桑奇的支持者之一,而抗議者則聚集在法院之外。

阿桑奇的律師馬克·薩默斯(Mark Summers)列舉了與阿桑奇交流的困難,並辯稱,由於案件的複雜性,原定於2020年2月舉行的阿桑奇引渡聽證會應推遲三個月。

法官拒絕了延期開庭的請求。

出生於澳大利亞的阿桑奇在2010年初成為國際頭條新聞,維基解密(WikiLeaks)發布了一份美國機密視頻,顯示了2007年阿帕奇直升機在巴格達的襲擊,造成十多人喪生,其中包括兩名路透社新聞人員。

維基解密後來通過發布緩存的軍事文件和外交電報激怒了美國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.