傳艾未未經歷高智晟酷刑 被逼認罪(圖)


港人聲援艾未未
一香港市民簽名支持港民主征簽活動要求北京釋放藝術家艾未未
圖片:路透社

在北京機場被警察帶走的艾未未被失蹤已經近20天了,據海外中國人權組織旗下的中國人權雙週刊刊登的文章稱警方在審訊過程中對艾未未酷刑逼供,經過多日的折磨,艾未未最終被迫在認罪書上簽字,承認偷稅。

4月22日是艾未未在北京機場被警察帶走之後失蹤十九天的日子,海外中國人權組織旗下的中國人權雙週刊刊登了署名新華社記者的文章,作者使用的化名名字為榮守京,作者引述來自新華社總社和中國公安部宣傳部官員的消息報導說,艾未未偷稅案本月19日已經告一段落,公安部一位良知未滅的官員向記者透露,艾未未在審訊過程中遭到酷刑逼供,他說,艾未未案件由北京市公安局經濟偵辦總隊和國保總隊聯合辦案,北京市公安局長傅政華親自指使辦案人員將酷刑折磨高智晟的錄像給艾未未看,其中包括將電棍插入高智晟的肛門,傅政華下令說,怎樣對待高智晟就怎樣拿下艾未未,在連續幾天的折磨之後,艾未未最終被迫在認罪書上簽字,承認偷稅。

報導還詳細介紹了艾未未如何因在北京長安街示威遊行以及追究四川汶川豆腐渣工程的責任而同北京以及四川等地官員結下私仇。

艾未未受到酷刑逼供的消息目前已在推特以及其他微博網站瘋傳,到目前為止,本臺未能通過其他渠道證實上述消息。

原題目:中國人權透露艾未未已在酷刑之下認罪


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.