法國議會審議歐盟加拿大自貿協定


【看中國2019年7月19日訊】(法廣RFI)法國國民議會2019年7月17日週三審議歐盟與加拿大自由貿易協議(CETA)。布魯塞爾認為,這一協議可使雙方貿易增長四分之一。法國農會負責人解釋其反對理由。

布魯塞爾與渥太華之間簽署的自由貿易協議CETA全稱為:加拿大歐盟全面經濟與貿易協議。這是跨大西洋的加拿大與歐盟在經過歷時7年之久談判於2016年所取得的成果。雙方現已臨時的實施了近兩年時間。

據本臺法文報導,儘管除加拿大之外,歐盟方面已有13個國家予以批准,但這一協議在法國依然引發不安情緒。就此,本臺法語記者Gabrielle週二晚現場見證了部分法國團體與民眾反對這一自貿協議的集會示威活動。

法國農會全國書記蒂埃裡在接受本臺法語記者現場採訪時,解釋他反對歐盟與加拿大自貿協議的理由。法國農會全國書記Thierry說:「我們將進口的產品,是我們這裡自己可以生產的。進口我們無法生產的產品,比如楓糖漿, 這讓人理解。但必須結束那些農產品的商業貿易,只會造成一系列環境、社會和氣候問題。」

在場的一名非政府組織FoodWatch代表Karine則指出,貿易協議是要消除或者繞過貿易壁壘,問題是社會和環境規則也被看作為阻擾商業的障礙。

加拿大歐盟全面經濟與貿易協議目錄分為30章,共有1600頁,廢除歐盟與加拿大之間幾乎所有貿易的關稅。從金屬到汽車,包括牛肉、食糖、牛奶在內的農牧產品。這一自貿區的消費者總人口接近5億5千萬。歐盟委員會認為,這一協議可使雙方貿易增長25%。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.