胡海峰督查暗訪「消薄」行動引猜測(圖)



胡錦濤之子胡海峰對當地多個區縣、鄉鎮、行政村暗訪督查「消薄」情況,引發外界猜測。(視頻截圖)

【看中國2019年7月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前,胡錦濤之子、現任中共浙江省麗水市委書記胡海峰對當地多個區縣、鄉鎮、行政村暗訪督查「消薄」情況,引發外界猜測,這是胡海峰呼應習近平的又一動作。有外媒指,胡海峰越來越深諳在中共官場的做官之道。

據陸媒報導,2019年7月9日至11日,麗水市委書記胡海峰隨機抽取蓮都、雲和、龍泉等的6個鄉鎮9個行政村,實地暗訪督查「消薄」情況。胡海峰在督察中強調,不僅要消除村集體經濟之「薄」,還要消除低收入農戶增收之「薄」。

所謂「消薄」,是指中共浙江省地方當局在2017年開啟的消除集體經濟薄弱村三年行動,要求在三年內全面消除年收入不足10萬元人民幣的集體經濟村。

2015年,習近平提出讓7000萬貧困人口2020年全部脫貧。這一脫貧目標自提出至今一直備受質疑。臺灣健行科技大學企管系教授顏建發曾表示,中共所謂的脫貧計畫,主要是為了政治考量,扶貧是為了避免百姓造反、作亂,並不是真的要使百姓們脫貧。

胡海峰近期跟定習當局的動作比較緊湊,越發高調。

6月13日,胡海峰主政的浙江麗水市召開掃黑除惡擴大會議,他在會議上放出狠話,要徹底摧毀黑惡勢力後臺靠山和經濟基礎。

5月29日,上海市委書記李強會見來訪的胡海峰代表團,商討推進習近平提出的所謂「長三角一體化」戰略。一名副國級高官親自接見一個廳級官員,令胡海峰再次引起關注。

5月10日,麗水市委書記胡海峰與該市多名官員,來到麗水市縉雲縣雙溪口鄉雙溪口村、姓潘村和大源鎮稠門村江西山後自然村,搞所謂「徒步重走紅色秘密交通線」活動。

胡海峰率先在麗水提青年「上山下鄉」之後,中共共青團中央4月也發文要推「新上山下鄉」,聲稱力爭三年內組織超過一千萬人次大中專學生志願下鄉。此事引起極大爭議。

作為中共前總書記胡錦濤之子,胡海峰是中國最受關注的中層官員之一。2018年7月胡海峰調任麗水市委書記。自其主政麗水之後,胡海峰曾多次提出以「麗水之干」擔綱「麗水之讚」之類的口號。

習近平去年公開肯定麗水生態環保工作而提出的評價,麗水官方稱之為所謂的「麗水之讚」。胡海峰屢提習口號,被認為是表忠之舉。

今年年初開始,外界盛傳胡海峰可能轉調陝西出任目前仍空缺的西安市委書記一職務,但傳聞至今未有落實。

當時有分析指,若是傳言成真,那將不僅僅意味著胡海峰一步跨入副部級,還代表他真正踏上了更可想像的政壇快車道。胡海峰因為父親與習近平的同盟關係,或可能被列入未來中南海人選。

法廣報導認為,與現在不多說,以前說太多,甚至說出忠誠不絕對就是絕對不忠誠荒誕邏輯的天津市委書記李鴻忠相比,與橫下一條心掃除低端人口的北京市委書記蔡奇相比,與那位雖然到任兩年,工農業生產垂直下降,但口口聲聲志在清除前任薄孫餘毒,處處合習近平胃口的重慶市委書記陳敏爾相比,胡海峰似乎繼承了父親的風格,雖時時有升遷風聲,仍謹言慎行,只是最近講話句句緊扣習近平講話,似顯示越來越深諳做官之道。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.