威猛東北虎嚇到四腳朝天 害牠出糗的竟是……(視頻)



什麼「鳥」東西?嚇死寶寶了!

東北虎又稱西伯利亞虎或阿穆爾虎,朝鮮半島稱朝鮮虎,是體型最大的老虎亞種,分布於俄羅斯東南部、朝鮮(主要為兩江道的三池淵郡及大紅湍郡之長白山一帶)、和中國東北等地,是中國國家一級保護動物。

老虎是叢林之王,但堂堂一隻大老虎卻被嚇到腿軟還摔倒跌個四腳朝天!到底是什麼「角色」這麼厲害?沒想到害這個叢林大王出糗的「禍精」竟是一隻「小小鳥」,在場的群眾都笑翻了!這隻出糗的叢林之王正是:美國芝加哥動物園的8歲東北虎威爾(Whirl)!

一時「腳滑」的摔了一個四腳朝天!
一時「腳滑」的摔了一個四腳朝天!

影片中可見:老虎威爾慢悠悠地在岩石間靈活的跳躍著,還不時發出「阿嗚∼阿嗚∼」的吼叫聲,十足的叢林之王架勢,沒想到下一秒,一隻小小鳥兒就這樣飛了過來,我們的叢林之王竟因此嚇了一大跳!還「腳滑」的摔了一個四腳朝天……把在場的遊客都笑翻了!

臭小鳥!我叢林之王的威嚴都被你毀了……
臭小鳥!我叢林之王的威嚴都被你毀了……(以上圖片來源:視頻擷圖)

據悉,這支影片是在威爾3歲的時候所拍攝的,直到現在這滑稽的舉動還在網路上流傳,老虎威爾最大的特色是牠的尾巴特別短,只有小小一截,這是因為在牠4個月大的時候遭遇了一場意外的攻擊事件,當時牠和哥哥因為太調皮不小心誤闖了爸爸洛貝奇(Robeki)的領地惹毛牠,而遭受攻擊,媽媽提亞拉(Tiara)為了救孩子,奮力把兩兄弟救出,但威爾的尾巴仍重傷必須截掉,哥哥則因此失去前腳,最後不幸過世……

現代由於盜獵毛皮、棲息地過渡人為的開發加上繁殖不易造成東北虎數量稀少,屬於瀕危的物種,2008年,美國網站《生活科學》將東北虎評為「全球十大最瀕危稀有動物」物種之一。全世界的動物園皆展開復育東北虎的計畫,位於芝加哥動物園的威爾也曾肩負傳宗接代的任務,出訪至明尼蘇達動物園配對,2013年才又回到芝加哥動物園。

分享出去,讓更多人看見老虎威爾搞笑又逗趣的模樣吧!

除了交配、育子的虎之外,每隻東北虎都有自己的很大一片單獨活動的區域。
除了交配、育子的虎之外,每隻東北虎都有自己的很大一片單獨活動的區域。(圖片來源:維基百科)

東北虎的知識普及:

毛色黃,條紋顏色局部比其他亞種淺,皮膚厚實,現代東北虎比孟加拉虎還要大,野生成年東北雄虎體重一般能達206公斤左右、體長約為3.0公尺(包括尾長),最重可達250公斤,體長為3.5公尺(包括尾長),成年東北虎尾長1公尺左右,可以跳8公尺遠,而且可以很輕易地跳過3公尺高的障礙物。

東北虎主要在夜間活動,白天在岩洞或草叢中休息。東北虎四歲左右性成熟,一年之內任何時間都可能交配。野生東北虎可活15至17年,在人工飼養情況下壽命為20-25年,最長的可達30年。除了交配、育子的虎之外,每隻東北虎都有自己的很大一片單獨活動的區域,這也是東北虎的密度非常低的原因之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.