中情局長密訪朝鮮 川金會細節在制定中(圖)



美國中央情報局局長蓬佩奧(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月19日訊】週二多家媒體引述美國官員的話,中情局長蓬佩奧於復活節週末秘密訪問了朝鮮,並與金正恩舉行會談,為川普(特朗普)與金正恩的會面做準備。

週二,川普夫婦在佛州海湖莊園,陪同訪美的日本首相安倍晉三夫婦散步時,證實美朝進行了直接對話。稍後,在為安倍夫婦舉辦的宴會上,川普又被問到同一話題,他回答說,對話進展很好。他說:「我們雙方最高層有過對話,進展很好。但我們將看看接下來會怎樣。」

川普週三一早發推文,證實了蓬佩奧的平壤之行。

總統川普週三(4月18日)發推文說:「蓬佩奧上週在朝鮮和金正恩會面,兩人的會議進行得相當順利,並且建立了良好關係。(川金)峰會細節正在制定中,對全球來說,無核化是件大事,對朝鮮而言亦是如此。」

川普上個月開除國務卿蒂勒森後,提名蓬佩奧(Mike Pompeo)接任。美國聯邦參議院外交委員會上週四(4月12日)召開這項提名的確認聽證會,蓬佩奧在聽證會上表示,從未說過解決朝核問題的選項之一是替換朝鮮金氏政權。

週二(4月17日),川普在接見安倍時表示,川金會可能會在今年6月初或之前召開,並且正在評估五個可能的美朝峰會地點,但不包括美國。他透露,華府官員已與朝鮮「極高層」進行直接磋商。

川普還說,如果籌備工作進展不順利,將不會召開川金會,「我們將持續目前的做法,對朝鮮持續採取最嚴厲的施壓」。

據路透社消息,此前分析師預測的川金會地點包括平壤、韓朝間的非軍事區、瑞典斯德哥爾摩、瑞士日內瓦以及蒙古。

川普對安倍提到下週五(27日)韓朝峰會可能宣布終止長達數十年的敵對狀態,並表示祝福。川普說,韓朝都認為,如果不是有美國和他的努力,兩國不會有這樣的討論。

川普和安倍於17日及18日在佛州海湖莊園舉行首腦會,會談重點聚焦在貿易及朝核問題。川普說,美日幕僚為了這次川安會進行很長時間的磋商,預期應該會達成滿意的結果,促進雙方貿易。

在文金會及可能的川金會前,七國集團(G7)財長週三發布聲明說,對朝鮮逃避國際制裁和繼續進入國際金融體系的能力感到擔憂,將繼續對朝鮮施加最大的經濟壓力。

對於朝鮮利用非法管道進入國際金融體系,從而逃避國際制裁,G7財長在聲明中說:「朝鮮用自己的真實身份進行的國際交易只是一小部分,絕大多數的交易是利用其代理商網路、幌子公司和空殼公司以及複雜的所有權結構進入國際金融體系。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.