美國八月份就業仍然強勁


【看中國2019年9月6日訊】預計美國僱主在8月份的招聘速度仍然健康穩健。這一趨勢可能會推動美國經濟度過全球經濟放緩和美中貿易戰帶來的艱難階段。

經濟學家預測,企業和政府上個月增加了16萬個就業崗位,幾乎與7月份16.4萬個就業崗位持平。這一速度足以跟上人口增長的步伐,而且隨著時間的推移,失業率可能會進一步降低。目前美國的失業率為接近3.7%的50年來的最低點。

創造就業的速度很重要,因為在經濟放緩的時候,額外的穩定就業和更高的薪酬將刺激消費支出,而消費支出是經濟增長的主要動力。與消費者不同的是,由於貿易戰持續時間和影響的不確定,許多企業放慢了支出,推遲了擴張和投資。此外,來自中國的報復性關稅也削減了美國的出口。

目前,美國人仍在消費並保持經濟增長。4-6月季度消費者支出增長為五年來最高。7月份,這一數字也以健康的速度增長。

儘管出現了一些謹慎的信號,但消費者對經濟仍充滿信心。根據會議理事會的測算,消費者的信心仍然很強。但密歇根大學編製的一項消費者信心指數在8月份出現了將近7年來的最大跌幅。在密大的調查中,美國人對關稅的後果表示越來越擔心。

美國和中國官員計畫在10月初舉行會談,旨在解決雙方的貿易爭端。星期四宣布的這個消息使得華爾街的股市大幅反彈。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.