紐約遊客量逆勢增長 今年6700萬創新高(圖)


紐約市遊客數量持續創新高。
紐約市遊客數量持續創新高。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年8月20日讯】美中貿易戰打得火熱,人民幣大幅貶值,歐洲經濟也出現衰退跡象,強勢美元折損了外國遊客的消費能力。這些都會影響到國際遊客來訪意願。但在紐約市,遊客數量卻持續創下新高。

紐約時報》援引紐約市旅遊營銷機構「NYC&Company」訊息報導稱,今年夏季紐約遊客人數持續維持在一年中的高峰,以至今年估計將有近6,700萬人次來訪。這比2018年增加近200萬,而且是連續第10年增長。

該機構官員表示,美國在經濟和地緣政治上遇到一些阻力,但紐約遊客數仍有望在2019年實現增長。然而,遊客的消費開支減少了。

自從川普開始對中國進口商品徵收關稅、出現緊張局勢以來,中國遊客增長顯著放緩。主要原因之一是人民幣貶值,提高了中國遊客的海外度假成本。他們是紐約市外國遊客中第二大客源。

大都會博物館(Met)發言人表示,在大都會藝術博物館,中國自由行遊客的增加彌補了中國旅遊團數量的下降。去年大都會博物館700多萬參觀遊客中,約有28%來自國外,低於前年的34%比率。

「NYC&Company」執行長迪克森(Fred Dixon)表示,預計今年紐約市將有116萬中國遊客,比2018年增加約5萬人。儘管英國退歐動盪和英鎊疲軟,紐約市預計英國遊客數也會出現類似增長。英國是紐約外國遊客的第一大客源。

迪克森表示,上述增長抵消了來自經濟動盪的南美洲國家遊客的減少,尤其是阿根廷遊客。

展望2020年,由於夏季奧運會在東京舉行,還有美國國內大型選舉造勢會議在別的城市舉行,紐約將不會成為關注焦點。迪克森預計明年遊客數僅溫和增長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.