遮眼照聲援香港 成龍竟也在列?(組圖)


遮眼照聲援香港,中共代言人成龍竟也在列?
遮眼照聲援香港,中共代言人成龍竟也在列?(圖片來源:臉書擷圖)

香港「反送中」示威遊行持續延燒,警民衝突不斷,8月11日一名女子遭港警施暴,以布袋彈射擊,子彈近距離穿破女子的透明護目鏡,導致右眼球爆裂失明,引發港民憤怒,近日在臉書發起「Eye For Hong Kong」活動,以右手遮住右眼,聲援右眼爆裂的女子,反對港警使用過當的武力對付示威者。

韓國電影《屍速列車》(港譯:「屍殺列車」)的演員金義聖,非常關注社會議題,此次更是連續六次在臉書表態支持港人「反送中」運動,因此而遭到中國網民攻擊。(相關閱讀:號召劇組遮眼撐港 金義盛讚170萬港民遊行

演員金義聖在臉書及IG上發起「#Eye4HK Campaign(#為港遮眼挑戰)」挑戰,呼籲網友一人一照片聲援示威者。
演員金義聖在臉書及IG上發起「#Eye4HK Campaign(#為港遮眼挑戰)」挑戰,呼籲網友一人一照片聲援示威者。(圖片來源:IG擷圖)

金義聖沒有因為大陸五毛的謾罵而退縮,反而更堅定支持「反送中」的意志,甚至參考了2014年為呼籲世界認識到漸凍人症的「冰桶挑戰」,在臉書及IG上發起「#Eye4HK Campaign(#為港遮眼挑戰)」挑戰,呼籲網友一人一照片聲援示威者,號召網友將遮起右眼的照片傳到[email protected],他將收集彙整後,透過IG帳號發布。

一時間,網絡上有手遮右眼的照片熱傳,許多名人們紛紛支持該活動,包括日本模特兒平野鈴子、台灣時代力量的立委洪慈庸、現任行政院副院長陳其邁也在臉書上響應活動,呼籲大家聲援香港民主。

一向支持香港人「反送中」,並為港人發聲的杜汶澤、王宗堯、王喜、阮民安(Tommy)等藝人亦紛紛響應,在社交網站中貼出遮右眼照,王宗堯還在臉書留言表示:「香港人有免活於恐怖之下的自由。」「香港眾志」秘書長黃之鋒,也在社群網站響應該活動,黃之鋒還發文強調:「五大訴求,缺一不可」。

響應「Eye For Hong Kong」活動,黃之鋒除了PO照支持之外,還發文強調:「五大訴求,缺一不可」。
響應「Eye For Hong Kong」活動,黃之鋒除了PO照支持之外,還發文強調:「五大訴求,缺一不可」。(圖片來源:IG擷圖)

據悉,「Eye for Hong Kong」活動亦得到世界許多國家民眾的響應,包括美國Fox News旗下串流平台「Fox Nation」的節目「Deep Dive」,以及紐約港人團體「NY4HK」創辦人Anna Cheung,英國倫敦人權組織香港監察(Hong Kong Watch)的創辦人Benedict Rogers,連同兩名《華爾街日報》記者也在鏡頭前一起遮眼撐港的響應。

香港「反送中」事件引發全球關注,包括南韓、香港、台灣網友都積極響應,甚至連馬來亞亞、德國、波蘭的網民都一起遮眼響應該活動,同聲譴責港警使用過當的武力對付示威者。

網友惡搞成龍 加入撐港遮眼的挑戰活動


(右)有網友惡搞中共代言人成龍的遮眼照,使其一同加入為港遮眼的挑戰活動。(臉書擷圖)

有網友上傳了一張上面屬名歐陽娜娜、劉亦菲、范冰冰、范瑋琪以手遮右眼的自拍舊照組成圖片,並標註#DemocracyForHK、#FreeHongkong、#Eye4HK、#支持香港等,引來網友們瘋狂轉發。

據悉,由於台灣女藝人歐陽娜娜日前曾多次說明自己來自「中國台灣」,且在「反送中」事件中支持香港警察打人,引發台灣網友群情激憤。 因轉發「我支持香港警察,你們可以打我了」貼文,而演出真人版電影《花木蘭》遭到大批網友抵制的中國女星劉亦菲,竟也有右手遮掩的自拍照,引發網友熱議。有眼尖的網友表示,照片似乎是網友惡搞,左上方的女子不是歐陽娜娜,而是關曉彤,右上角的照片似乎也是誤將楊冪標住為劉亦菲。(相關閱讀:歐陽娜娜賴冠霖「挺港警」館長直播砲轟

另外也有網友惡搞中共代言人「領航護旗手」成龍的遮眼照,使其一同加入為港遮眼的挑戰活動。有犀利的網友馬上看出差異,指出成龍遮的不是「右眼」,是「左眼」,對照他之前媚共的行為,形成強烈反差,更顯得諷刺,網友笑稱:不愧為老港左「護旗手」。(相關閱讀:成龍爭當「護旗手」網友:終於等到你!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.