一份堅持真相的媒體(圖)

2019-09-06 19:25 作者: 陳維健

手機版 简体 12個留言 打印 特大

《北京之春》紐西蘭版
《看中國》紐西蘭版(圖片來源:看中國)

看中國2019年9月6日訊】紐西蘭的《看中國》今年是她的十週年。十年時間不算短,在中共的大外宣下,一份獨立於中共,不受中共宣傳影響,堅持真理的報紙來說,十年的艱辛是很難對外人道,我辦過報紙,知道她的不易,所付出的代價。但這個代價是值得的,她使許多人從謊言與假新聞中醒悟過來,看清了中國的真相

《看中國》從名字上可以看出辦報人對中國的濃厚感情。如果沒有對中國的感情,已經從中國出來了,已經在民主社會享受自由了,何必再去看那個不堪回首的中國呢?看,不是一般的看,是觀察,是觀感,是把中國放到國際社會,放到世界的舞台上來看,而不是坐井觀天,才能把中國看得清楚。中國有一句話;「不識廬山真面目,只緣身在此山中」。如果人們在中國天天看著央視的謊言,人民日報的假新聞,不但看不清中國的本來面貌,更嚴重的還會腦殘。現在許多小紅粉,老紅粉,都是因為被謊言與假新聞餵養,時間長了就成了腦殘者。因此看清中國,把真實的中國告訴人們是非常重要的。《看中國》這十年來做的就是這樣一份重要的工作。

中國很大,文化很深,政治又很複雜。《看中國》是全方位地來看中國,中國是一個官本位國家,官是最大的看點,《看中國》有「看官場」,從官場的腐敗與勾心鬥角看到中國的政治黑暗。現代生活國計民生最重要《看中國》有「看財經」「看民生」讓民眾看到中國的經濟實況,而不至於對自己的切身利益茫然不知。一個國家之所以能夠代代相繼,是她的文化。只有瞭解中國的文化,有文化感受才會真正地愛著自己的國家。才會清楚誰在摧毀中國的文化。《看中國》也有「看文化」,讓人們看到真正的中國文化。《看中國》有許許多多看的欄目,她構成了一個立體的中國,可以觸摸到的中國,一個有血有肉的中國。

有人說愛中國就應該家醜不可外揚,不可批評中國,這種愛國是狹隘的,是有害的。真正的愛國,是指出存在問題批評缺點,指出與批評是讓她更完美。《看中國》就是這樣做的。這叫做「愛之深,痛之切」。對國家的忠貞,不是做喜鵲,而是做不信東風喚不回的滴血啼鵑。

《看中國》還得看下去,這是一條滴血之路,只有有信仰的人才能執著地走下去。祝《看中國》堅持下去,越辦越好。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.