徐純合案曝猛料 官媒記者疑受賄杜撰報導(圖)



2015年5月13日,4名律師在黑龍江公安廳外,舉牌抗議不立案。(現場人士 攝)

【看中國2015年05月14日訊】徐純合被黑龍江警方槍殺後,警方單方面稱,是徐純合攔截旅客進站、搶奪槍支等行為導致悲劇發生,官媒也與警方態度一致,忽略民眾要求公開視頻的請求。週三,有網友爆料,官媒之所以態度如此,是因為有記者收受賄賂。

據自由亞洲電臺引述江蘇網友「野茉莉走天涯」說,有良知未泯的工作人員實名舉報,指正2名官媒記者在槍殺訪民徐純合的案件中,收受有關部門好處費3.8萬元,進行顛倒黑白、歪曲事實的報導,美化行凶警察李樂斌。

也有網友稱,收受賄賂的是新華社的記者,收賄金額不止3.8萬,而是16萬元。不過,上述消息尚未得到證實。

對此,正在慶安縣調查該案的律師謝陽認為,事件雖未得到證實,但大陸官媒向來報喜不報憂,即使沒有受賄,也會把事情避重就輕,甚至是上級施壓,故意扭曲了部分事實。

此外,大陸四名律師同日到黑龍江公安廳,要求就警察李樂斌涉嫌故意殺人的罪行立案調查,卻被公安部以責令調查為由,拒絕立案。4名律師在沒有辦法的情況下在公安廳外舉牌抗議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.