夫妻有福不同享?男子被判分獎金給前妻(圖)


一位美國男子在與妻子辦理離婚手續的時候,贏得了彩券獎金。法院如今宣判,他須與前妻分獎金!圖文無關。
一位美國男子在與妻子辦理離婚手續的時候,贏得了彩券獎金。法院如今宣判,他須與前妻分獎金!圖文無關。(圖片來源:Fotolia/公有領域CC0)

【看中國2019年6月24日訊】美國男子澤拉斯科在與妻子瑪麗辦理離婚手續的時候,贏得了密西根州彩券獎金8000萬美元。密西根州上訴法院三名法官本月中旬宣判,他須與已成前妻的瑪麗平分獎金。法官們維持仲裁人的裁斷,仲裁人認為,這對夫妻尚未離婚時,瑪麗曾分攤澤拉斯科做生意之虧損,所以應該共享彩券獎金

據《newsweek》報導,澤拉斯科(Richard Zelasko)跟瑪麗在2004年結婚,2011年訴請離婚,但是直到2018年才離婚完成。不過2013年澤拉斯科購買這張中獎彩券的時候,已與瑪麗分居,當時仲裁人正在處理離婚的細節,包括三個孩子的贍養費與監護權。

彩券獎金扣掉稅款跟應稅收入減免額之後,剩下3887萬3628美元。在澤拉斯科中獎幾個月後,仲裁人發現他並無支付孩子的贍養費。

另外,上訴法院則發現,當這對夫妻尚未離婚時,瑪麗上班的收入為澤拉斯科經營T恤店收入的三倍。

這對夫妻在訴請離婚後,同意聘請仲裁人米爾斯就各項爭議問題做決定,而米爾斯認定,中獎獎金為婚後財產的一部分,「既然夫妻曾共同承擔虧損,就要共同分享獎金」。

不過,米爾斯卻在2014年過世了,澤拉斯科於是要求上訴法院撤銷米爾斯的決定,說其決定也就不具法律效力,而且其決定偏袒瑪麗。

至於澤拉斯科的律師巴塞特說,澤拉斯科是靠著自己運氣好才中獎,所以不該把獎金分與瑪麗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.