傳肯尼亞總統訪中國後失蹤?人民以推特尋人(圖)


肯尼亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)。
肯尼亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)。(圖片來源:Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【看中國2019年5月19日訊】上個月,肯尼亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)前往中國參加第二屆一帶一路論壇,並與習近平舉行會晤。但之後似乎就沒有出席任何公開行程,因而讓肯尼亞民眾非常憂心,認為怎麼去了一趟中國就被消失了?所以就有當地網友們於推特上發起「#FindPresidentUhuru」的尋人活動,希望能夠提供甘耶達的相關訊息,及請各界幫忙找人。

根據《CNN》報導指出,4月甘耶達赴北京參加第二屆一帶一路論壇,期間並拜會了中國國家主席習近平,且與中方達成雙邊協議。但是尋人活動指稱甘耶達從中國行以來,就一直未公開露面。

肯尼亞總統辦公室發言人迪娜(Kanze Dena)表示,針對甘耶達總統消失的傳聞,並非屬實,因為強調總統沒有出現在公共場合,也不代表他已經失蹤了,而且他每天都有到辦公室處理政務。

迪娜稱,其實總統曾經出席5月初的國際衛生組織全球基金會的會議,可是她也承認自己並未完全向外界說明總統的相關行程,但承諾未來會與民眾和記者分享有關資訊。

不過,肯尼亞民眾仍然對於總統辦公室的說法表示存疑,要求甘耶達能夠重新使用推特及臉書,因為這2個社交平臺,總統從3月就已經停用了,以後就一直未再啟用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.