山東批孫政才令計畫 令妻兩個情夫引關注(組圖)


令計畫和孫政才
令計畫和孫政才(圖片來源:Getty Images 合成 )

【看中國2019年6月25日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)山東省官場頻頻出現肅清孫政才令計畫影響的聲音,但兩人並未在山東工作過,山東只是孫政才和令計畫妻的家鄉。令妻谷麗萍在山東有兩個情夫的傳聞再受關注。

陸媒《新京報》6月23日報導,6月20日,十一屆山東省委第四輪巡視的各個巡視點,晒出了巡視整改報告。

其中,中共榮成市委在所謂巡視整改進展情況的通報中提出「清除孫政才、令計畫惡劣影響」,並強調榮成是孫政才家鄉。

據悉,2018年11月12日至2019年1月12日,中共山東省委第六巡視組對榮成市委開展了巡視。2月22日,山東省委巡視組向榮成市委反饋了巡視意見。6月20日,榮成市委公布了巡視整改報告。

此前,山東已多次提出清除孫政才、令計畫影響。其中去年7月24日,山東省委書記劉家義在會上提出一次,中共中央組織部主管的《黨建研究》雜誌在2019年第3期也刊登過劉家義談所謂「政治建設」文章,提到中共山東省委就中央巡視反饋問題整改落實,在7個方面以27條具體措施,徹底消除孫政才和令計畫「政治隱患」。

查閱網路未發現官方發布的文件,未知這27條具體有哪些。

除了山東省委的層面,以及縣級市榮成,山東的濟南和青島兩市也曾在通報中狠批孫政才和令計畫。

據中共官場反腐慣例,中共官員「落馬」後,這些官員曾經工作過的地方或單位大多有一個「動作」,即所謂肅清流毒或餘毒。但孫政才和令計畫,並未在山東工作過。但孫政才和令計畫妻則同是山東威海人。

據公開簡歷,1963年9月出生的孫政才是山東榮成人(榮成是威海下轄的縣級市),1980至1984年曾在山東萊陽農學院農學系農學專業學習。畢業後,進入北京市農林科學院、北京農業大學作物栽培與耕作學專業,獲碩士研究生學歷。之後在北京、農業部、吉林、重慶等單位和省份工作,並沒有在家鄉工作過。

令計畫則是山西人,他沒有在山東的工作經歷。不過,令計畫的妻子谷麗萍是山東威海人。谷麗萍曾任中國青年創業國際計畫(YBC)總幹事,山東一度成為全國唯一一個實現地級市YBC創業辦公室全覆蓋的省份。谷麗萍與當地政商界有種說不清的關係。


令計畫妻子谷麗萍(網路圖片)

谷麗萍出事後,不少政商人士紛紛被調查,包括中共山東省棗莊市委原書記陳偉。

1966年10月生的陳偉是浙江金華人,曾任山東省威海市市長助理、副市長,棗莊市市長、市委書記、市人大常委會主任、市委黨校校長。2015年2月被免職。

據大陸媒體報導,作為一名「65」後中共正廳級官員,陳偉曾在山東官場創下多個升遷記錄。其中在不到2年內由正處級升至正廳級,在36歲成為「最年輕正廳級官員」,40歲又成為當時「最年輕市長」。

陳偉被指與令計畫之妻谷麗萍有特殊關係。據此前媒體披露,棗莊市委書記陳偉仕途所經的威海、棗莊兩地,均曾是谷麗萍一家生活過的地方。谷麗萍籍貫即是山東威海,後來一度遷徙到棗莊生活。陳偉輾轉兩地為官,顯然有為谷麗萍看家護院的意味。知情人士稱,谷麗萍近年來常回棗莊遊玩,都是陳偉接待。

早年陳偉入主山東團省委,谷麗萍曾任總幹事的中國青年創業國際計畫(YBC)也在山東落地,山東也在當時成為全國唯一一個實現地級市YBC創業辦公室全覆蓋的省份。2014年初,全國YBC2013年度工作會議也選擇在棗莊臺兒莊古城召開。

另有傳聞稱,除了曾任山東省棗莊市市長、市委書記的陳偉,谷麗萍與青島福日集團董事長、總裁曾顯波的關係也如膠似漆,關係親密。

據陸媒《財經網》2015年1月22日報導,曾顯波於2014年聖誕節前後被有關部門帶走協助調查,其與同為山東老鄉的谷麗萍結識已有多年,並保持了多年的緊密關係。

報導還稱,谷麗萍會經常到青島遊玩,接待工作由曾顯波安排。2015年1月22日晚,失聯已久的青島福日集團董事長曾顯波回到山東青島。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.