書寫歷史---讓中國人難堪的數字


看一部抗戰史,下面的這些人物和地名,番號經常出現:


  蔣介石,李宗仁,白崇禧,薛岳,杜聿明,陳誠,湯恩伯,顧祝同,張治中,何應欽,程潛,羅卓英,邱清泉,鄭洞國,孫立人,俞濟時,王耀武,張靈甫,周至柔,高志航,宋希濂,衛立煌,關麟征,戴安瀾,張自忠,王銘章,佟麟閣,劉勘,郝夢麟,閻錫山,張發奎,王陵基,楊森,李天霞,池峰城,孫連仲,余程萬,方先覺,黃傑,謝晉元,孫元良,趙登禹,蔣鼎文,饒國華,孫渡,戴笠,黃維,李玉堂,李品仙。

  喜峰口,古北口,蘆溝橋,忻口,雁門關,臺兒莊,羅店,四行倉庫,南京,江陰,宜昌,武漢,萬家嶺,長沙,崑崙關,中條山,蘅陽,鄭州,蘭封,徐州,桂林,娘子關,騰沖,松山,富金山,撈刀河。

  第五軍,第十軍,第七十四軍,第十八軍,第十三軍,新一軍,新六軍,第五十二軍,第二十六軍,第五十九軍。

  國軍抗戰八年犧牲三百八十萬人,最高軍銜陸軍上將,現在的人們是很難想像當時中國是在一種什麼樣的情況下抗戰的。

  國軍每個師裝備:

  士兵:粗布衣服兩套,草鞋兩雙,每師平均兵員九千六百人,步槍二千支,子彈每人二十發,輕重機槍六十挺,山炮五門,汽車二十輛,坦克無,空中掩護無。士兵每日吃兩頓,其中一頓稀飯。

  中國在珍珠港事件前總共有飛機三百架,軍艦二千噸。據史料記載,國軍六百人從貴州出發入滇參戰,步行一個月到達戰區時被餓死三百餘人。

  日軍:一個師團平均二萬二千人,BA1BX步槍九千支,輕重機槍六百挺,汽車一千輛,戰馬二千匹,山炮二百門,裝甲車二十輛,每個士兵每月消耗子彈三百發。日本總計飛機二萬架,軍艦二百八十萬噸,航空母艦至戰爭結束前有四十艘。

  戰鬥力據日本方面估算,日軍一個大隊(相當於營)其戰力相當於國軍一個師,中國宋希濂將軍估計一個日軍士兵的單兵作戰能力相當於七到八名中國士兵,在戰爭期間,一個日軍士兵憑藉一支步槍,經常能阻擊我一個連的運動。

  據遲浩田將軍回憶,日軍對我根據地進行掃蕩,八個日軍士兵五支步槍,一挺機槍,趕著一個縣城數萬軍民棄城而逃。

  國軍傷亡和日軍傷亡比例為十比一,最典型的松山戰役,日軍一個聯隊一千二百人,遭國軍三個軍十萬優勢兵力圍攻,最終日軍除一人突圍外其餘的被全殲,國軍死亡一萬餘人。

  抗戰期間中國汽油的百分之百,鋼的百分之九十五,藥品的百分之九十,武器彈藥的百分之八十靠美英供給,平均每運進一加侖汽油要消耗一加侖汽油。

  抗戰期間中國戰區總共擊斃日軍六十餘萬人,中國軍民總共犧牲三千七百萬人。死亡日軍其中相當一部分的牌位供奉在靖國神社。

  日本在整個亞洲唯一沒有進行過戰爭賠償的是傷害最大的中國,甚至連越南也接受了日本的賠償。

  臺灣仍然在發放抗戰老兵撫恤金,日本也在發放二戰老兵撫恤金,所有參加過二戰的國家唯有中國大陸沒有發放抗戰撫恤金。

  戰死的三百八十萬國軍戰士和二百多位將軍沒有理由不憤怒,死難的三千七百萬國人沒有理由不憤怒。

  在松山戰場每年來憑弔死者的是日本人,遺忘的是我們自己。

  南京的抗戰空軍墓在日軍侵佔南京和文革中兩次被毀。

  淞滬抗戰的英雄朱耀華將軍在土改中被槍斃。

  抗戰中犧牲的饒國華的四個兒女有三個死於文革。

  抗戰已經過去了近六十年,我們還要荒謬和冷漠多少年。

  面對數字和事實,我實在羞於再看


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.