紙包不住火 聯合國揭金正恩藏不了的秘密(圖)


朝鮮領導人金正恩
朝鮮領導人金正恩。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月7日訊】2月底,川金二會破局之後,致使朝鮮半島局勢急轉直下。5日,聯合國安理會對朝鮮制裁委員會發布的最新報告中披露,雖然朝鮮在2017年後,已經停止核試驗及試射洲際彈道飛彈,可是該國領導人金正恩仍然暗中執行核導計畫,及不斷透過海上走私來躲避制裁。

根據《韓聯社》報導指出,這份報告是聯合國安理會對朝鮮韓制裁委員會,以今年2月至8月初的資料和會員國的報告等資料為基礎,並經專家評估之後而發表了這份報告,其內容披露,朝鮮寧邊鈾濃縮設施,目前仍然還在運轉;且寧邊核設施的輕水反應爐建設工作,也沒有未停止;平山的鈾精煉設施和開採場還在運轉之中,甚至連放射化學實驗室,有時亦出現活動跡象。

對朝鮮制裁委員會表示,有關近期朝鮮陸續試射的飛行武器,經專家研判該國已經擁有固體燃料生產能力,並利用各形式的移動式發射架來進行機動性發射,該國已具有突破彈道飛彈防禦體系的能力了。

為了取得經濟利益,平壤當局針對全球金融機構及虛擬貨幣交易所等進行駭客攻擊,其獲利高達20億美元;另外朝鮮持續透過海上非法接駁進口精煉油及同時出口煤炭。依安理會制裁朝鮮的相關規定,該國是被全面禁止出口煤炭的。

朝鮮重啟核設施?寧邊被拍到可疑證據

4月16日,美國華盛頓智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)公布了在12日所拍攝到的衛星照片,衛星影像顯示了朝鮮可能已重啟可被用在製造核武器的核燃料回收項目,因在濃縮鈾設施和放射化學實驗室的附近,發現了5輛特製的軌道車車廂,懷疑是要運送放射性物質。

據韓國媒體報導指出,寧邊可說是朝鮮核武計畫的核心。據CSIS的報告稱,這些專用的軌道車,似乎和放射性物質的活動有關。現今並不排除他們已再重新加工;不然就是進行核燃料回收前的準備;或已完成相關的工序了。對此情報,美國國務院暫不予置評。

朝鮮內部講演透露核武真相

3月26日,平安南道消息人士向DailyNK透露,最近當局在上午的讀報、晚上的總結、講演會及定期學習等各種聚會場合上,藉機不斷地批判美國。並指稱,美帝表示只要我們朝鮮不廢除核基地,他們就不進行任何會談。

根據消息人士披露,講演者甚至還說,核武是守衛我國的必要武器。在美國堅持荒謬主張的情形之下,我們也絕不會對美方卑躬屈膝去進行協商。

金正恩射彈嚇唬已大打折扣

5月4日與9日,朝鮮先後試射了朝鮮韓版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈;另在7月25日與31日;8月2日、6日、10日、16日及24日等,在不同地區各試射了2枚發射體。

根據《華爾街日報》報導指出,金氏政權在長期以來,借由挑釁手段來誘拐美國及美盟國做出外交反應,如今此類挑釁的「效益」,似乎日益減少了。

金正恩這波挑釁,並未得到預期的效果。朝鮮的軍事進展對於美國總統川普(特朗普)來說,毫無威嚇價值,而川普卻偏偏是朝鮮擺脫經濟制裁的主要關鍵人。截至目前為止,川普都對平壤試射飛彈一事,保持著容忍的態度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.