因惧怕他?中朝联合公报最后一刻流产(图)

2019-06-25 08:15 作者: 小山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

习近平于近日首访朝鲜。
习近平于近日首访朝鲜。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月25日讯】(法广RFI)中国国家主席习近平访问朝鲜并受到朝鲜领袖金正恩超高规格接待但双方没有发表联合公报,引发国际关注。据博闻新闻说,中朝联合公报最后一刻“流产”,或成为习近平访问朝鲜的一个遗憾。

据博闻新闻今天报道,虽在万里之外但如“芒刺在背”川普(特朗普)对平壤“习金会”产生“隐形压力”,中朝联合公报最后一刻“流产”,但不会实质性改变中美贸易战谈判美方立场。

该报道说,刚刚过去的一周,中国国家主席习近平与朝鲜领导人金正恩的平壤“喜相逢”,虽表面铺张华丽,却也难掩遗憾。“平壤‘习金会’没有发布中朝联合公报,或许令双方颇感失望;”据博闻新闻指引述白宫知情者独家表示:“但是比较符合美国的预期,尤其是白宫对此结果并不感到意外。”

博闻新闻此前曾指:“中国国家主席习近平与朝鲜领导人金正恩共同联手与美国总统川普叫板,已经是不争的事实。”

该报道说,“但是‘习金’二人,某种程度上,仍然惧怕川普的‘不按常理出牌’;中美之间正面临严峻危机,朝美元首在越南曾不欢而散。

博闻新闻指引述中国驻美大使馆知情者接受暗访时透露:“虽在万里之外但犹如芒刺在背,川普总统似乎如影随形,对平壤‘习金会’产生了巨大的隐形压力;”该透露指,“这直接导致了中朝联合公报在最后一刻的流产,尽管中南海核心智囊和御用团队预先已经准备好了中朝联合公报的所有‘文字游戏’,并经习近平主席本人的圈阅和确认。”

该透露说,“习近平以国家主席身份首次对朝鲜的国事访问,未能签署联合公报,为中朝建交70周年定调和献礼;习近平和第一夫人彭丽媛受到金正恩和李雪主‘迎来送往’后,也不无遗憾地回到了北京。”

博闻新闻指美国白宫知情者说:“川普乐见习近平与金正恩的会面,但平壤‘习金会’并不会对重启的新一轮中美贸易战谈判美方立场产生实质性影响。”该消息说,“不过,中朝联合公报没有发布,某种程度上似乎也释放出了相对积极的信号;平壤‘习金会’当然也大大加速了大坂‘川习会’和第三次‘川金会’的筹备过程,白宫团队正在紧张进行相关作业。”

博闻新闻指无法成功联系中朝两国外交部就相关问题置评。

中国官方媒体未曾报道中朝两国没有发表联合公报事宜。

(原题目:习访朝憾事? 中朝联合公报最后一刻“流产”)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受