連 Chrome 都沒有!三星廣告暗諷華為手機最大痛點(圖)

2019-09-22 16:25 作者: 黃肇祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這次華為 Mate 30 連 Chrome 都沒有!成為三星廣告暗諷的最大痛點。
這次華為 Mate 30Chrome 都沒有!成為三星廣告暗諷的最大痛點(圖片來源:Adobe Stock)。

繼嘲諷 iPhone 錄影「少一味」後,三星廣告再次出招!這次選中的是在德國慕尼黑舉辦新機發表會的華為,廣告不打規格戰,更沒有談到相機、螢幕等硬體,而是列出一系列的 Google App 服務,暗諷華為缺乏 Android 支援的痛點。

就在華為發表新旗艦 Mate 30 當天,三星向南美洲用戶寄送一封廣告信函,少見地強調與 Google 之間的關係,列出 YouTube、Chrome、Gmail、Google 相簿的圖示,並以「享受更新、最新的 Google 服務」為題,推銷自家於八月推出的新旗艦 Note 10。沒有談及 Note 10 的螢幕、拍照功能,就是往 Android 系統打。

鮮少有 Android 手機會將 Google 服務視為特色重點,但碰上華為可能就不一樣了。由於美國政府下達的禁令,華為新款的 Mate 30 儘管同樣搭載 Android 作業系統,卻是開源版本,宛如閹割版缺乏許多 Google 生態系的資料庫、程式支援。不僅無法預載一系列 Google 旗下的 App 服務,舉凡要用到 Google 數據庫的第三方 App,也將無法支援。

有趣的是,華為因應禁令特別解鎖 Mate 30 的 Bootloader(啟動程式),以利使用者自行安裝 Google 的 App 服務,但對於沒有技術基礎的普遍消費者,Mate 30 的規格是否有足夠吸引力,讓他們甘願冒著一定的風險去購買?仍有待觀察。

根據外媒報導,Mate 30 除了確定無法在美國販售外,據傳華為決定不會在歐洲進行銷售。至於台灣是否上市?電信業者大多維持先前策略,暫時不引進新款華為手機,僅銷售現有架上庫存。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.